Донецкая и Луганская области недоплатили 422 млн гривен налогов

Москва, 19.06.2021, 16:35:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украина недополучила от Донецкой и Луганской областей 422 млн гривен – около половины налоговых платежей. В тоже время украинское правительство полностью выполняет свои обязательства по социальным выплатам – пенсиям, зарплатам, субсидиям и льготам. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк 3 июня 2014 года с трибуны Верховной Рады Украины.

По словам главы Кабинета министров Украины, Донецкая область не перечислила в бюджет около 220 млн гривен, Луганская — около 202 млн гривен. Он отметил, что Киев и дальше будет финансировать социальные выплаты на востоке, поскольку там живут такие же граждане Украины, которые не виноваты в действиях самопровозглашённых властей.

Арсений Яценюк добавил, что сейчас власть не имеет возможности выплачивать средства гражданам в трёх городах — Краматорск, Славянск и Антрацит из-за того, что там регулярно происходят ограбления отделений «Ощадбанка» и «Укрпочты».



«Люди, которые несут пенсию, не могут выйти на улицу, потому что их грабят мирные граждане с автоматами АК-47», — заявил Яценюк.

По словам временно исполняющей обязанности министра социальной политики Людмилы Денисовой, объём невыплаченных пенсий к концу мая 2014 года составил 102,3 млн грн.

В ряде населённых пунктов Донецкой области приостановлены выплаты пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы. На такой шаг Киев пошёл из-за снижения уровня безопасности в регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    12.06.2021 / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...

  • Пособия по потере кормильца: что изменится с 1 августа 2021 года  

    10.06.2021 / 16:48

    На получение от государства пенсий или пособий по потере кормильца вправе рассчитывать дети либо другие нетрудоспособные родственники умершего гражданина России. Какими бывают эти выплаты, и в каких случаях они полагаются, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Под пособиями по ...