Донецкий завод «Мечела» перешёл под управление ДНР

Москва, 04.03.2021, 22:00:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На Донецком электрометаллургическом заводе, принадлежащем российской компании «Мечел», начала работать временная администрация, назначенная властями непризнанной ДНР.

Как отметил Алексей Грановский, и. о. министра промышленности и торговли ДНР, ДЭМЗ не работает с 2013 года, «Мечел» не смог нормализовать ситуацию. Напротив, задолженность перед работниками завода уже достигла 16 миллионов рублей, российская компания начала постепенно увольнять сотрудников.

Всё имущество завода будет подсчитано, временный администратор составит опись и передаст активы Юзовскому электрометаллургическому заводу. И. о. министра отметил, что в ДНР хотели бы снова запустить ДЭМЗ в течение трёх-четырёх месяцев. При этом в Донецке подчёркивают, что готовы вернуть управление заводом «Мечелу», если компания обязуется запустить предприятие и погасить долги перед сотрудниками. Пронедра ранее писали, что «Мечел» планировал избавиться от ДЭМЗ ещё в 2014 году, но не успел найти покупателя до начала войны в Донбассе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...