Донской: санкции приводят к поиску новых партнёров в нефтегазе

Москва, 04.03.2021, 15:48:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Санкции, направленные против РФ, приведут к пересмотру некоторых нефтегазовых проектов — компаниям придётся искать новых партнёров.

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью телеканалу «Россия 24» в ходе конференции «Открытая Арктика», которая проходит в Москве. По его словам, многие проекты будут пересмотрены в связи с изменением мировых цен на нефть.



Напомним, что глава «Роснефти» Игорь Сечин в октябре 2014 года сообщил, что компания самостоятельно реализует проект в области разработки месторождений в Арктике — без участия американской корпорации ExxonMobil. Такое заявление было сделано в связи с введением американских санкций, которые запрещают совместную работу компаний обеих стран в области нефтедобычи.

Видео: ВЕСТИ.RU

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...