Доплаты ветеранам труда в Москве в 2020 году изменили

16:43, 09 Янв, 2020
Анна Федорова

На официальном сайте Сергея Собянина 17 декабря 2019 года появилась важная информация, которая касается социальных выплат. Дело в том, что в Москве, как и других городах, работает практика корректировки различных начислений после наступления нового года.

Журналисты разобрались, на что ветераны труда могут рассчитывать в текущем году. Дополнительно в материале отмечено, какие категории граждан, проживающие в Москве, также могут улучшить материальное состояние.

Что по поводу финансирования соцвыплат в Москве в 2020 году сообщают официальные источники?

Интернет-ресурс московского градоначальника С. Собянина информирует читателей о том, что в текущем году планируется направить 500 миллиардов рублей на финансирование:

  • ряда пособий;
  • денежных выплат;
  • льгот, относящихся к натуральным.

Сообщается, что порядка 90 видов выплат представители власти откорректируют.

На территории столицы Российской Федерации получателями соцвыплат выступают 3,1 миллионов человек. В городе соцподдержка представляет собой приоритетное направление. Об этом свидетельствует тот факт, что выплаты, предоставляемые гражданам, увеличиваются регулярно.

С 1 сентября прошлого года повышен городской стандарт пенсионеров. Теперь граждане могут рассчитывать на пенсию с московской доплатой на уровне в 19 500 рублей в месяц. Более полутора миллионов лиц, вышедших на заслуженный отдых, уже столкнулись с ней.

На какие доплаты ветераны труда в Москве могут рассчитывать?

Важно знать, что Правительство Москвы поддерживает старшее поколение. На 5,6 процента повысят социальные выплаты следующим категориям:

  • ветеранам труда;
  • труженикам тыла;
  • лицам, пострадавшим от политрепрессий;
  • юбилярам семейной жизни;
  • жителям столицы, чей возраст позволяет причислить их к старшему поколению.

Ветераны труда в 2020 году смогут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату, формируемую на уровне в 1056 рублей. Труженики тыла, в свою очередь, получат 1584 рублей, а реабилитированные лица — 2112 рублей.

Важно знать, что в этом году на территории столицы Российской Федерации начнёт работать документ, который внедряет такую новую льготную категорию граждан, как «дети войны». Рассчитывать на дополнительные выплаты могут те лица, которые появились на свет в период с 1.01.1928 по 3.09.1945.

Представители власти посчитали, что вышеупомянутая категория граждан может рассчитывать на дополнительные средства. Сумма ежемесячной денежной выплаты формируется на уровне в 1584 рублей. С полным списком выплат можно познакомиться, посетив информационный интернет-ресурс Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Поделитесь этой новостью