Довольствие военнослужащим поднимется по инициативе Путина

07:52, 14 Сен, 2021
Алла Дидур

В бюджете следующего года будет пересмотрена статья выплат военнослужащим. Такое поручение получило министерство от Президента России. Владимир Путин утверждает, что зарплаты должны подняться. Глава государства установил сроки для выполнения своего поручения.

Индексация довольствия военнослужащих в 2022 году

Как сообщает «РИА Новости», власти будут пересматривать бюджет на следующий год. Такое поручение получили от Владимира Путина. Президент считает, что необходимо поднять зарплату военным и работникам правоохранительных органов, довольствие не может быть ниже уровня инфляции. Информация об этом появилась на официальном ресурсе Кремля.

В сообщении указано, что проект федерального закона о бюджете страны на следующий год должен разрабатываться с учетом повышения индексации зарплат военнослужащим и силовикам. Довольствие в обязательном порядке должно превышать уровень инфляции. Такие же ассигнования из федерального бюджета на индексацию должны быть запланированы и на следующие 2023 и 2024 годы.

Когда будет пересматриваться проект бюджета?

Президент РФ в своем сообщении указал точные сроки выполнения своего поручения. Таким образом, правительство должно отчитаться за выполнение до 1 октября текущего года.

В этом году военнослужащие уже получили единовременную выплату по инициативе Владимира Путина. Летом он подписал указ о ее назначении «в целях обеспечения социальной защиты» всем лицам, которые находятся на службе по состоянию на 31 августа текущего года. Размер единовременной выплаты – 15 тыс. руб., получили ее военнослужащие, курсанты военных учебных заведений, а также полицейские.

Поделитесь этой новостью