Друг Александра Липницкого назвал его смерть «яркой»

Москва, 17.04.2021, 11:23:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В Подмосковье в четверг 25 марта погиб 68-летний основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий. Об обстоятельствах смерти артиста написал Артемий Троицкий. При этом музыкальный критик назвал гибель певца «яркой», также рассказал, какой вклад он сделал в отечественную рок-культуру.

Поклонники Александра Липницкого называют его трагическую смерть вопиющей несправедливостью. Артист был основателем группы «Звуки Му», символом «золотой поры» отечественного рока, культурологом, просветителем, подвижником. Говорит о нем, как об удивительном человеке и талантливом артисте можно долго.

При каких обстоятельствах погиб Александр Липницкий



68-летнего Александра Липницкого не стало 25 марта. Трагедия произошла в Подмосковье, в поселке Николина Гора. Родственники основатели «Звуки Му» рассказали, что он часто катался на лыжах по Москве-реке. Утром в четверг он и его племянник совершали прогулку по накатанному маршруту, затем вернулись домой. Однако Александр Липницкий захотел снова прогуляться, взял любимого золотистого ретривера, сел в автомобиль и поехал на пляж. Вместе с собакой он пошел по льду.

— Мне позвонила знакомая, проживающая в нашем же поселке, и сказала, что только что на ее глазах на противоположном берегу тонул какой-то мужчина, — рассказал сын артиста Владимир.

Владимир не стал медлить, тут же сообщил о случившемся спасателям, а затем сам поехал к пляжу. Там он заметил автомобиль отца, сотрудников полиции и медиков.

— По описанию знакомой стало понятно, что это точно отец, — сказал Владимир.

Вероятно, Александр Липницкий не увидел, что лед на определенном участке пути сошел, и провалился в воду. Его тело продолжают искать. Также не найдена собака.

Вдова Александра Липницкого прокомментировала его смерть

Вчера, 26 марта, вдова Александра Липницкого Инна сообщила, что сотрудники спецслужб по-прежнему ищут тело. Когда его найдут, родственники артиста сообщат дату похорон.

— Его видели абсолютно точно, что он мертв. Его видела полиция плывущим мертвым. Он ушел под лед у них на глазах. Он точно мертв. Просто тело ушло под лед, и его вчера не нашли, и сейчас мы пытаемся как-то организовать этот поиск, — рассказала Инна Липницкая.

Артемий Троицкий назвал смерть Александра Липницкого «яркой»

Артемий Троицкий сообщил, что пока тело Александра Липницкого не обнаружено. Музыкальный критик много лет дружил с артистом, занимался совместными проектами. Он прокомментировал смерть товарища так:

— Я думаю, что Саня был бы скорее рад тому способу смерти, который его нашел. Это же намного веселее и ярче, чем помереть в больнице или в автокатастрофе. Спасал свою собаку, провалился под лед и был унесен течением непонятно куда. Тело же до сих пор не нашли.

Артемий Троицкий сообщил, что о смерти друга узнал от фотографа Игоря Верещагина, а тому, скорее всего, сообщила вдова артиста.

— Я узнал об этом от фотографа Игоря Верещагина, а он узнал, скорее всего, от Инны, жены Саши. Я тут же позвонил Инне, она все подтвердила, ну а я уже пошел по фейсбукам-твиттерам, и дальше уже все без меня происходило.

Видео с выступлений Александра Липницкого

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

    / 18:30

    На 77 году жизни скончался известный актёр театра и кино, телеведущий, педагог, профессор, кандидат философских наук – Олег Фёдорович Марусев. Он преподавал в Высшей школе кино в «Останкино», был доцентом Российской академии театрального искусства, играл в «Театре Луны», снимался в известных ...