18:00 / 23.10.2018 / Елена Броневич Культура Михаил Задорнов

Дубовицкая поделилась воспоминаниями о Михаиле Задорнове

Москва, 03.03.2021, 10:55:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Уже скоро вся Россия будет вспоминать Великого юмориста Михаила Задорнова. Все дело в том, что 10 ноября будет ровно год, как его не стало. На днях своими воспоминаниями о замечательном человеке и талантливом юмористе поделилась Регина Дубовицкая. Российская телеведущая рассказала, что за год до смерти Задорнов прислал ей свои новые номера для новогодней программы, в которой он так и не успел принять участие.

В этом году известному юмористу исполнилось бы 70 лет



Во время эфира передачи “Судьба человека” с Борисом Корчевниковым известная российская ведущая Регина Дубовицкая поделилась воспоминаниями о своем друге Михаиле Задорнове. Регина рассказала, как она уже думала, куда вставить номера юмориста для новогодней передачи, которые он накануне ей прислал. Но прошлый Новый год известный артист так и не встретил.

“Я когда его увидела, поняла, что не могу пригласить его на съемку, хотя я его уже и пригласила. Потому что в таком состоянии показывать его зрителям нельзя”, — заявила Дубовицкая.

Тогда, к сожалению, Задорнов так и не приехал на съемки, потому что у него была запланирована операция в Германии, после которой Михаил Задорнов перенес инсульт.

“Я его знала жизнерадостным человеком”, — призналась российская телеведущая.

Она также рассказала, что юморист был уверен, что скоро выздоровеет, и все забудется, как страшный сон. Но увы… .Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года. В этом году он отметил бы свой юбилей. Юмористу исполнилось бы семьдесят лет.

Михаил Задорнов родился в Юрмале 21 июля 1948 года. Отец юмориста Николай Задорнов был известным советским писателем, лауреатом Сталинской премии.

Его знаменитый роман “Амур-батюшка” о тяжелых условиях жизни крестьян-переселенцев был переведен на многие языки мира. Михаил Задорнов неоднократно в своих интервью рассказывал, что его любовь к чтению привита именно отцом.

“Главной комнатой, куда нам без разрешения не дозволялось входить, был его кабинет с библиотекой, глядя на которую, я с ужасом думал, что столько книг мне не перечитать никогда в жизни. Эту библиотеку он собирал ради нас! Считал, что книги могут развить у ребенка интересы, которые защитят его в жизни от обывательской тягомотины”, — вспоминал Задорнов.

В 2009 году артист открыл в Риге библиотеку имени отца Николая Задорнова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Близкие Задорнова рассказали о его последних днях

    13.11.2018 / 19:48

    Накануне, 10 октября, прошел ровно год с момента смерти известного комика и его близкие поучаствовали в телепередаче «Сегодня вечером», где рассказали о том, какими были последние дни его жизни. Помимо этого, они посетили эфир шоу «Далекие и близкие».
    Родственники Задорнова рассказали о ...

  • Наталья Москвина была музой Михаила Задорнова

    10.11.2018 / 19:12

    Все то время, когда Михаил Задорнов боролся с онкологическим заболеванием, его неизменной поддержкой оставалась Наталья Москвина. Она стала его настоящей музой.

    10 ноября  годовщина смерти сатирика, и Наталья Москвина согласилась на откровенное интервью. Она рассказала, что заставляла его ...

  • Краткая биография Михаила Задорнова, его семья и дочь

    25.07.2018 / 8:04

     

    Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Все его знают как советского и российского писателя-сатирика, драматурга, юмориста и актера. Также, он был автором гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства. Именно последние его навыки очень критиковались ...