Дворкович поручил разработать новую систему налогов для нефтекомпаний

Минфину и Минэнерго России поручено в сжатые сроки доработать и вынести на рассмотрение правительства проект закона о введении новой системы налогообложения компаний, работающих в нефтяной сфере.

Соответствующее распоряжение издал вице-премьер-министр Аркадий Дворкович, информирует пресс-служба правительства. Пронедра писали ранее, что правительственная комиссия согласовала сохранение повышенной ставки НДПИ на нефть в 2020 году.

Также чиновник поручил упомянутым ведомствам разработать меры налогового характера с целью стимулирования освоения обводнённых месторождений «чёрного золота». Такие указания вице-премьер дал в ходе заседания комиссии по вопросам ТЭК.

До этого стало известно, что в Минэнерго предложили ввести налоговые преференции для компаний, занятых в разработке обводнённых нефтяных блоков. Предложения направлены в Минфин и кабмин. Предполагается, что в результате внедрения стимулирующих мер выпадающие доходы будут компенсированы в течение максимум пяти лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кабинет министров РФ сохранит льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году

    / 18:53

    Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что Кабинет министров планирует сохранить льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном портале правительства. Об этом сообщает издание "РИА Новости". Также известно, что в стране ...

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...