10:48 / 28.07.2021 / Евгения Комарова Общество УмерлиШоу-бизнес

Джои Джордисон мирно умер во сне в своем доме

Группа Slipknot у многих ассоциируется с ее легендарным барабанщиком Джои Джордисоном. Коллектив сообщил о смерти основателя и бывшего коллеги 26 июля в возрасте 46 лет. В знак скорби группа сменила фон своего сайта на черный.

Натан Джонас Джорджисон родился 26 апреля 1975-го. Он рос в небольшом городке под Де-Мойном. В школе Джордисон получал плохие оценки и слыл интровертом. Музыкой мальчик заинтересовался в 1980-х, благодаря группам Black Sabbath и Kiss. Родители поощряли его увлечение, легшее в основу профессиональной карьеры.

Джордисон и Slipknot

Изначально группа называлась Pale Ones, позже – Meld. Сменить имя на Slipknot Джордисон предложил в 1995-м. Первое время (до 1997-го) коллектив репетировал на заправке, где Джордисон работал ночным кассиром.

Через несколько лет коллектив разросся до 9 человек. Джордисон также предложил группе ее запоминающийся имидж с белыми масками в 1996-м. К такому стилю его подтолкнул детский опыт.

«Моей первой маской была оригинальная кабуки. Однажды на Хэллоуин, мне было 8, мама надела ее и черный балахон, напугав меня до смерти», — рассказывал музыкант.

Своим дебютным годом группа называла 1999-й из-за:

  • участия в Ozzfest;
  • Spit It Out;
  • Wait and Bleed.

Последующие выступления становились все более успешными. Группа записала несколько платиновых альбомов. Несмотря на тесную связь, отношения в Slipknot не обходились без конфликтов. В 2016-м Джордисон утверждал, что его уволили из-за недоразумения.

«Они думали, что я подсел на наркотики», — рассказал музыкант изданию Metal Hammer.

За несколько лет до смерти барабанщик также заявлял о наличии у него демо-записей Slipknot. Он добавлял, что не использует их ни для кого, кроме группы, если вдруг возникнет потребность.

Болезнь и возможная причина смерти Джордисона

Барабанщик продолжал играть в группе до 2013-го. Уход из Slipknot Джордисон объяснял личными причинами. Только через несколько лет он признался, что страдает от неврологического расстройства.

«Я сильно заболел – поперечный миелит [поражение спинного мозга]. Я потерял ноги, — рассказал музыкант в 2016-м. – Это – разновидность рассеянного склероза – не пожелал бы его злейшему врагу. Я не мог больше играть».

Железная воля позволила Джордисону победить болезнь хотя бы на время. Барабанщик рассказал, что терапия и занятия в спортзале помогли встать ему на ноги. В 2016-м Джордисон объявил, что возвращается в музыку с группой Vimic.

Близкие не уточняю причину смерти. Но нельзя исключать, что кончине Джордисона поспособствовала неврологическая болезнь. Церемония прощания планируется закрытой, с минимальным количеством участников.

Рекорды музыканта на барабанах

Палочки Джордисон держал в руках с 5 класса. Родители подарили ему барабанную установку. В своей первой школьной группе подросток играл на гитаре. Но партнер плохо справлялся с барабанами, и они решили поменяться инструментами. Рокировка показала талант Джордисона.

Музыкант дважды попадала в Книгу рекордов Гиннесса за скорость. Первый раз он произвел 2 677 ударов за 2 минуты. Позже музыкант побил собственное достижение, сделав 3 822 удара. В 2010-м журнал Rhythm назвал его лучшим барабанщиком последних 25 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • От чего умер Владимир Сиротинский, последний муж Хакамады

    16.09.2021 / 9:21

    Ирина Хакамада сообщила 15 сентября 2021-го о смерти своего супруга. Владимир Сиротинский скончался на 66-м году жизни. Некоторые источники выдвинули предположения, от чего умер муж Хакамады.

    «Он ушел. Последний сэт…», — так о кончине Владимира Сиротинского написала супруга. Ирина Хакамада не ...

  • Скандально известный продюсер Стас Барецкий подает в суд на МакSим

    15.09.2021 / 20:20

    Избитый Стас Барецкий подумывает подать в суд на певицу МакSим. Экс-участник группы "Ленинград" уверен, что нападение на него неизвестных с битами спровоцировали высказывания в адрес артистки.
    За что Барецкого избила группа неизвестных с битами
    Нападение на скандального продюсера Барецкого ...