Джонсон призвал Лондон и Брюссель подойти к Brexit творчески

Москва, 11.04.2021, 22:01:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Лондон и Брюссель должны подойти к переговорам по Brexit творчески, заявил 23 октября глава британского МИДа Борис Джонсон. Бизнес Великобритании призвал власти страны скорее определиться с выходом из ЕС.

Джонсон попросил друзей и партнёров в Брюсселе активизировать переговоры по Brexit, чтобы сосредоточиться затем на будущих торговых отношениях, и добавил, что сейчас обеим сторонам необходимо думать творчески, найти правильные решения.

Ранее британские компании призвали правительство срочно заняться диалогом с ЕС по Brexit, иначе велик риск потери рабочих мест в стране и инвестиций в экономику королевства.

Представители пяти ведущих бизнес-организаций Британии заявили, что неопределённость с выходом из ЕС не позволяет им планировать свою деятельность в будущем году. Они особенно опасаются, что страна расстанется с ЕС без соглашения. Пронедра ранее информировали, что в Германии заявили — Лондон отнюдь не торопится вести переговоры по Brexit.

Комментарии

Ваше мнение

  • Принц Филипп, скончавшийся в 99-летнем возрасте, имел русские корни

    10.04.2021 / 15:56

    9 апреля 2021 года широкой общественности сообщили о кончине принца Филиппа — члена семьи британской короны. Его не стало в 99-летнем возрасте. Случившееся с принцем стало национальной трагедией. Жители Великобритании приняли участие в трауре. Известно, что Филипп Маунтбеттен был супругом королевы ...

  • Как пройдут похороны принца Филиппа

    09.04.2021 / 19:04

    Сегодня утром скончался супруг Елизаветы Второй. Причины смерти не раскрываются. Рассказываем, когда и как будут проходить похороны принца Филиппа.

    Супруг Елизаветы II — это старший член семьи. Его похороны, как и похороны королевы, заранее распланированы и все тщательно отрепетировано. В ...

  • История любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II

    / 17:55

    Сегодня, 9 апреля, Елизавета II лишилась мужа. Их история любви началась в очень юном возрасте. Принцу Филиппу пришлось многим пожертвовать, чтобы закрепиться в британской королевской семье. Но он признавался, что в подобных отношениях компромисс всегда играет важную роль.

    Принц Филипп около 2 ...