ЕБРР: 14 компаний намерены участвовать в поставках газа на Украину

Москва, 22.04.2021, 14:11:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) определил компании, которые безусловно или условно могут участвовать в конкурсе на поставку газа на Украину.

«Нафтогаз Украины» разместил на своём сайте список компаний, которым позволено присоединиться к тендеру. Безусловного права на это добились три поставщика: CEZ A.S., ENGIE и PGNiG (Polskie Gornictwo Naftowe I Gazownictwo Spolka Akcyjna) — соответственно из Чехии, Франции и Польши.

Ещё 11 фирм, условно прошедших первичный отбор, также поборются за возможность получить контракты, которые своими кредитами на $300 млн профинансирует ЕБРР. Среди претендентов фирмы из таких стран, как Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Польша, Словакия и Швейцария. Годом ранее к тендеру допустили на одного поставщика меньше.

Пронедра ранее сообщали, что в компании Wintershall заявили о безразличии к финансовым проблемам Украины, которые могут начаться после введения в строй второй линии газопровода «Северный поток».

Комментарии

Ваше мнение

  • Жилище-загадка — тонущий дом посреди Луары

    17.04.2021 / 17:00

    Дома не обязательно должны расти из земли, многие регионы мира довольствуются и даже свыклись с тем, что жить приходится на воде. И если жителя Венеции или Вьетнама домом на реке не удивишь, для нас тонущий дом на реке Луара во Франции смотрится диковато. Но интересно - когда ж утонет?

    Старинный ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...