Экоактивисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленобласти, которые могут привести к экологической катастрофе

18:59, 05 Ноя, 2021
Татьяна Семенова

Неприятной новостью стало наличие в Ленинградской области мусорных свалок, которые загрязняют окружающую среду. Но это не беспокоит местных «царьков», ведь они нацелены исключительно на получение прибыли.

Участники проекта «Экорейд» озаботились проблемой загрязнения почвы в окрестностях Санкт-Петербурга по причине серьезных экологических нарушений. Случилось это после того, как жители Кузьмоловского городского поселения обратились к активистам с просьбой проверить состояние свалок и законность действий предпринимателей, которые считают, что могут поступать с отходами так, как им заблагорассудится.

Действительно, многие из свалок Ленобласти оказались несанкционированными. Но хуже то, что они растут, как грибы после дождя.

Экоактивисты и сами стали свидетелями того, как специальная техника просто разравнивает землю, насыпанную поверх опасных отходов, что создает токсичную прослойку в грунте. Вся Ленобласть находится на грани экологической катастрофы, ведь если эти вещества уйдут глубже и попадут в грунтовые воды, это будет проблема уже другого масштаба.

Также замалчивали ситуацию в районе жилого комплекса «Парнас». Местные власти делали вид, что ничего не происходит, хотя свалку не заметить трудно. Активисты «Экорейда» принялись за расследование этого преступления против природы и человека. Остановить беспредел нужно сейчас, пока не стало поздно, ведь мусорный коллапс обретает все более устрашающие масштабы.

Поделитесь этой новостью