Эксперты усомнились в новых данных Росстата

Росстат проинформировал о том, что годовые темпы роста промпроизводства в стране ускорились. Многие эксперты, однако, очень в этом сомневаются.

Новые данные статистического ведомства России указали на существенное ускорение темпа роста объемов производства в промышленной отрасли по итогам предыдущего месяца. Специалисты прогнозировали в пределах двух, а озвучен уровень в 3,3 процента.

«Очень неожиданная статистика по промышленности за июнь», — говорится в комментариях экс-начальника департамента макропрогнозирования Минэкономразвития Кирилла Тремасова.

Результат мог бы быть и лучше, однако, в июне было на один рабочий день меньше, нежели год тому назад, заявили представители Росстата. Эксперт Владимир Бессонов из Высшей школы экономики отметил в свою очередь, что ему совершенно не понятно, как ведомство получило подобный показатель роста. По 300 товарам-представителям, вносящим основной вклад в работу отрасли, рост не зафиксировали, уточнил Владимир Бессонов. Более того, даже напротив: выпуск автотранспортных средств и двигателей в прошлом месяце упал.

Читайте также: Орешкин удивлен данными по добыче газа и ждет разъяснений Росстата

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Подорожание продуктов в России объяснил глава Минэкономразвития

    16.02.2021 / 14:57

    Руководитель Минэкономразвития РФ Максим Решетников рассказал о причинах, по которым в нашей стране заметно выросли цены на продукты питания. По словам главы экономического ведомства, одна из них кроется в тех успехах, которых достиг за последние несколько лет агропромышленный комплекс государства. ...

  • Впервые за полтора года: инфляция в России превысила 5% 

    08.02.2021 / 12:18

    Уровень годовой инфляции в России в январе 2021-го достиг отметки в 5,19 процента. Росстат уточнил, что в прошлом месяце зафиксирован рост потребительских цен на 0,7 процента к декабрьскому значению.

    Пятипроцентный порог инфляция в России преодолевала в последний раз в период с февраля по май ...

  • Самые подорожавшие за неделю продукты назвал Росстат

    31.01.2021 / 17:44

    За период с 19 по 25 января 2021 года огурцы подорожали в Российской Федерации на 2,4 процента. Вся плодоовощная продукция в свою очередь выросла в цене приблизительно на полтора процента. Таковы официальные данные Росстата.

    В федеральной службе уточнили, что морковь подорожала за последнюю ...