Экспорт российской нефти через порты в декабре составит 11,18 млн тонн

12:32, 31 Дек, 2018
Анна Федорова

Объемы перевалки отечественной нефти на экспорт в портах по итогам декабря уходящего года, по предварительным подсчетам специалистов, достигнет отметки в 11,18 миллиона тонн. Журналистам российских СМИ стало известно об этом от официального представителя компании «Транснефть» Игоря Демина.

Перевалка сырья в Новороссийске выйдет, как ожидается, на объем в 2,62 миллиона тонн, в Приморске Ленинградской области — 3,8 миллиона, в Козьмино в Приморском крае — 2,56 миллиона, а в Усть-Луге Ленинградской области — 2,2 миллиона тонн.

Объем перевалки дизтоплива в Приморске составил за рассматриваемый период 1,3 миллиона, а в Новороссийске он достиг отметки в 550 тысяч тонн, проинформировал представитель «Транснефти».

«В Новороссийске снова был шторм. Прогнозируемые уровни отгрузки по результатам уходящего месяца у нас следующие: сырая нефть — 2,62 миллиона тонн, и это меньше, чем было запланировано, дизельное топливо — 550 тысяч тонн. Погода в Приморске рабочая. Ожидаем такую отгрузку по итогам этого месяца: нефти — 3,8 миллиона тонн, дизеля — 1,3 миллиона. Работы в Усть-Луге идут по графику. Ожидаем там 2,2 миллиона тонн сырой нефти. Продолжается шторм в Козьмино. Отгрузку по итогам декабря ожидаем здесь на уровне 2,56 миллиона тонн», — сообщил Игорь Демин.

Представитель «Транснефти» при этом отметил, что 28 декабря специалисты завершили повторное комплексное опробование системы измерения количества и качества нефти (СИКН) для подачи сырья из отвода от трубопроводной системы ВСТО Комсомольскому НПЗ, принадлежащему компании «Роснефть».

В соответствии с решением членов совместной комиссии, возглавлял которую заместитель главного инженера Комсомольского нефтеперерабатывающего предприятия Д. Пестряков, комплексные опробования признаны неуспешными, акцентировал внимание эксперт.

Специалисты выявили, по его словам, в общей сложности шесть недоделок, включая существенное расхождение объема учтенного сырья, отображаемого в отчетностях СИКН, с фактическим его количеством. За два часа расхождение по прокачке вышло на уровень в 180 тонн, резюмировал Игорь Демин.

Читайте также: В России выросла пошлина на экспорт нефти

 

Поделитесь этой новостью