Экспортный потенциал масел «Лукойла» оценили в 100 млн долларов

Экспортный потенциал моторных масел производства российской компании «Лукойл» достигает 80–100 млн долларов, такое мнение высказал гендиректор Российского экспортного
центра Пётр Фрадков.

У «Лукойла» есть большой потенциал, оборот может достигнуть 100 млн долларов, по этому направлению необходимо развивать бизнес. Господин Фрадков отметил, что отечественный профильный центр сотрудничает с «Лукойлом», накануне партнёры подписали рамочное соглашение по экспорту продукции нефтекомпании за рубеж. В РЭЦ заинтересованы в том, чтобы активно продвигать именно моторные масла, «Лукойл» мог бы закрепиться на ближневосточном рынке, в Северной Африке, Латинской Америке и Турции.

Ранее Пронедра писали о разведывательных мероприятиях «Лукойла» на нефтяных блоках в Балтике. Обнаружить углеводороды российской компании так и не удалось. На пятом нефтяном блоке сырьё нашли, однако добыча на объекте оказалась нерентабельной, посчитали экономисты фирмы, разведка обошлась «Лукойлу» в 25 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Каким будет курс доллара: прогнозы на 2022 год

    06.01.2022 / 13:37

    Аналитики уже составили долгосрочный прогноз курса доллара на 2022 год. Американскую валюту ожидает заметный рост по отношению к рублю. Но итоговые значения будут зависеть от ряда факторов.

    Об этом пишет ria.ru.

    Первые торги 2022 года на Московской бирже прошли 3 января. В начале дня курс ...