Экспортный потенциал масел «Лукойла» оценили в 100 млн долларов

Экспортный потенциал моторных масел производства российской компании «Лукойл» достигает 80–100 млн долларов, такое мнение высказал гендиректор Российского экспортного
центра Пётр Фрадков.

У «Лукойла» есть большой потенциал, оборот может достигнуть 100 млн долларов, по этому направлению необходимо развивать бизнес. Господин Фрадков отметил, что отечественный профильный центр сотрудничает с «Лукойлом», накануне партнёры подписали рамочное соглашение по экспорту продукции нефтекомпании за рубеж. В РЭЦ заинтересованы в том, чтобы активно продвигать именно моторные масла, «Лукойл» мог бы закрепиться на ближневосточном рынке, в Северной Африке, Латинской Америке и Турции.

Ранее Пронедра писали о разведывательных мероприятиях «Лукойла» на нефтяных блоках в Балтике. Обнаружить углеводороды российской компании так и не удалось. На пятом нефтяном блоке сырьё нашли, однако добыча на объекте оказалась нерентабельной, посчитали экономисты фирмы, разведка обошлась «Лукойлу» в 25 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда во всем мире закончится коронавирусная пандемия COVID-19

    18.08.2021 / 16:00

    Коронавирусная инфекция пришла в этот мир в конце 2019 года, с тех самых пор она не дает покоя людям во всех уголках земного шара. Тысячи экспертов гадают, когда же инфекция исчезнет из этого мира. Своим прогнозом поделился известный телевизионный ведущий эксперт, врач Евгений Комаровский.
    Доктор ...

  • Синоптики скорректировали прогноз о масштабном подтоплении регионов в РФ

    14.08.2021 / 10:07

    Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что на территории Российской Федерации стоит ожидать подтопления из-за тропического тайфуна. Представители центра погоды отреагировали на такую информацию, рассказав, правда ли это на самом деле.
    Вся правда о прогнозе подтопления на ...