Electronic Arts уходит из России и закрывает московский офис

16:24, 28 Мар, 2019
Анна Федорова

Представители крупной игровой компании Electronic Arts (ЕА Games) заявили о сокращении штата и выходе из России. При этом организация по-прежнему будет обслуживать российских геймеров.

В игровой индустрии в последнее время происходят серьезные сокращения. В прошлом месяце о сокращении штата на 8 процентов заявила компания Activision Bizzard. Организация тогда уволила 800 сотрудников. В конце марта о подобных планах заявили и в Electronic Arts. Компания пройдет стадию реструктуризации, в ходе которой руководство не сможет обеспечить работой всех сотрудников.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании. Electronic Arts, по словам Эндрю Уилсона, вынуждена меняться из-за высокой конкуренции. В связи с этим компания проведет реструктуризацию в отделах маркетинга, разработки и выпуска игр. Не обойдется и без кадровых потерь. Electronic Arts уволит в общей сложности 350 человек. Всего в организации работает 9 тыс. сотрудников. Вместе с тем компания закроет свои офисы в Японии и России.

Почему EA Games уходит из России?

Представители компании подтвердили СМИ, что Electronic Arts уходит из России. Это, по словам специалистов, связано с развитием издательской деятельности. ЕА создает новую команду, которая будет работать над продвижением игровых продуктов на разных рынках. С российскими клиентами Electronic Arts теперь будет работать отдел, который отвечает за Восточную Европу и развивающиеся рынки.

В компании также подтвердили, что московский офис ей больше не потребуется. Нескольких человек переведут из прежнего места работы в отдел Восточной Европы, чтобы они обеспечивали качественную продукцию клиентам из России. В компании подчеркнули, что реструктуризация никак не отразится на качестве и доступности игр, которые выходят под брендом EA Games.

Проблемы Electronic Arts

Выручка Electronic Arts по итогам прошлого года составила 1,3 млрд долларов. Это на 1 млн USD больше, чем годом ранее. Показатель компании по чистой прибыли – 262 млн долларов. Годом ранее Electronic Arts вовсе была в убытке.

Несмотря на улучшающиеся показатели, уровень продаж игр не соответствует планам организации. Из-за высокой конкуренции компании пришлось понизить прогнозы по будущим доходам. Отсюда и возникла необходимость в проведении реструктуризации.

Поделитесь этой новостью