6:30 / 10.05.2018 / Алина Коломчанская Культура Элина Быстрицкая

Где сейчас живет Элина Быстрицкая?

Москва, 08.03.2021, 00:04:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алина Коломчанская.

Элина Быстрицкая – одна из самых значимых и ярких фигур советского кинематографа. Роль Аксиньи в кинокартине «Тихий Дон» Сергея Герасимова принесла ей славу на территории Советского Союза. Несмотря на незаурядные внешние данные, личная жизнь знаменитой актрисы так и не сложилась. Однако она по этому поводу не испытывает комплексов и продолжает радоваться каждому прожитому дню.

Еще в студенческие годы Элина Авраамовна Быстрицкая пользовалась большой популярностью у противоположного пола. В свое время девушке даже удалось расположить к себе аспиранта педагогического вуза. И все бы ничего, только вот молодой человек оказался слишком идеологически настроенным. Как-то на одном из свиданий сладкая парочка прогуливалась в парке под светом луны и внезапно услышала доносящийся из репродуктора гимн Советского Союза. Вместо долгожданного поцелуя барышня получила кавалера, стоящего возле нее с ладонью на сердце и подпевающего патриотическую песнь. После этой встречи будущая артистка с ним не виделась.

В ожидании суженного-ряженного



По характеру звезда фильма «Тихий Дон» была достаточно замкнутым и своеобразным человеком,  а также очень и очень переборчивым. На протяжении длительного периода времени Элина Быстрицкая отбирала того самого единственного мужчину, с которым собиралась прожить до конца жизни. В итоге девушка связала себя узами брака с избранником, который был гораздо старше ее по возрасту.

Им стал Николай Семенович Кузьминским, занимавший пост сотрудника Министерства внешней торговли. Супругам нравилось проводить время вместе: что-то обсуждать, о чем-то спорить, слушать друг друга и высказывать свое мнение. Элина Авраамовна и ее муж нередко отправлялись в путешествия, а в свободное от работы время культурно обогащались в театрах, галереях и на выставках. Однако в таком, казалось бы, счастливом брачном союзе имелось одно «но»: отсутствие наследников. Это обстоятельство и послужило причиной неоднократных супружеских измен Николая Семеновича. После одной из них  актриса не выдержала и подала документы на оформление бракоразводного процесса.

Карьера и самореализация – превыше всего

Еще одной причиной расставания этой пары стало желание Элины Быстрицкой самореализоваться на сцене театра и в кинематографе. Наличие ребенка однозначно помешало бы женщине достигнуть желаемой цели: совмещение работы и семейного очага оказалось бы попросту невозможным с учетом ее рабочего графика и востребованности у режиссеров. Романтическая сказка чиновника и артистки просуществовала двадцать семь лет, однако не выдержала испытаний на прочность.

После развода Элина Быстрицкая так и не смогла найти спутника жизни. Нельзя сказать, что знаменитость этот факт расстраивает: наоборот, она рада, что у нее в свое время все было, однако ничто не может быть вечно. В одном из последних интервью актриса заявила, что она чувствует себя счастливой, потому что в свои девяносто лет относительно здорова, поэтому может без проблем работать на сцене и при возможности – на съемочной площадке. Элина Быстрицкая отмечает, что каждый день ее жизни наполнен некоторыми событиями и делами, которые необходимо сделать.

Молодость в душе, молодость в сердце

В кулуарах театральной богемы звезда советского кинематографа зарекомендовала себя как самодостаточная, принципиальная, жизнелюбивая, порядочная женщина, готовая в случае чего бороться за свою честь, справедливость и правду. Она до сих пор нередко выступает с концертами, где исполняет написанные ею романсы на совершенно различные темы, а также композиции на военную тематику.

В свободное от повседневных забот время Элина Быстрицкая занимается игрой в бильярд, что стало неожиданным сюрпризом для ее многочисленной армии поклонников. Знаменитость рассказала отечественным журналистам, что увлечение этой игрой произошло еще в детстве, когда родители приобрели для нее и двоюродного брата небольшой бильярд. Родственники хотели как-то увлечь своих чад, чтобы они мирно и весело проводили время.

Однако пришла война, и стол пропал. Будучи уже известной на весь Советский Союз, девушка заметила в одной из комнат санатория, в котором она отдыхала, бильярдный стол. С тех самых пор она поняла, что навыки игры никуда не исчезли и начала играть в бильярд с супругом, тем более, что азарта и природного рвения у нее всегда хватало.

Элина Быстрицкая также занимается спортом: в молодости ее увлекла водная гребля и стрельба в тире. Теперь же она поднимает не очень тяжелые гантели, занимается с гимнастической палкой и обручем. Популярная актриса признает, что ей далеко до формы, которая была у нее 25 лет тому назад, однако для своих лет она пытается хорошо выглядеть.

Комментарии

Ваше мнение

  • Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни

    26.04.2019 / 16:15

    В пятницу, 26 апреля, в возрасте 91 года не стало знаменитой советской актрисы Элины Быстрицкой. Факт смерти Народной артистки СССР подтвердили в Малом театре, где она работала с 1958 года.

    Элина Быстрицкая была и педагогом, и актрисой, ветераном ВОВ, она стала лауреатом Премии Правительства РФ ...

  • Элина Быстрицкая до сих пор снимается в кино и играет на театральной сцене

    26.02.2019 / 13:24

    Элина Быстрицкая – советская актриса еврейского происхождения и одна из самых красивых женщин СССР, которые когда либо появлялись на экране. Родилась Быстрицкая в Киеве 4 апреля 1928 года. Редкое имя девочке дали благодаря пьесе Кнута Гамсуна, а изначально актрису звали Эллиной, но после того, как ...