Enel сдвинула сроки продажи Рефтинской ГРЭС

21:34, 20 Ноя, 2018
Анна Федорова

Генеральный директор итальянской энергетической группы Enel Франческо Стараче выступил сегодня с заявлением о том, что сделка по продаже Рефтинской ГРЭС будет завершена, как ожидается, в январе или в феврале следующего года.

Возник ряд вопросов, которые напрямую затрагивают угольный разрез в Республике Казахстан, однако, от раскрытия деталей предстоящей сделки руководитель итальянской компании предпочел воздержаться. Следует отметить, что ответ топ-менеджера энергетической группы Enel на вопрос о том, каковы для покупателей потенциальные сложности, связанные с поставками угля, был лаконичным.

«Нам приходится ожидать в данном случае разрешения ряда условий потенциальными покупателями, связанных со станцией, и это то, что совершенно не зависит от нас. Мы очень уважаем их, а потому предоставляем им необходимое количество времени», – констатировал Франческо Стараче в интервью журналистам итальянских масс-медиа.

Как известно, ранее завершение указанной сделки стороны планировали на декабрь текущего года. Экс-гендиректор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов в сентябре сообщал, что до конца 2018-го все вопросы с приобретением Рефтинской ГРЭС будут решены. Об обсуждаемой сумме финансов он тогда говорить отказался. Аналитики компании «Велес капитал» подчеркнули в свою очередь, что оценивают сделку в 20 миллиардов рублей.

Читайте также: «Дочка» компании Enel построит в Испании солнечные электростанции

 

Поделитесь этой новостью