Engie избавится от СПГ-активов

Москва, 27.02.2021, 18:18:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Французская энергетическая корпорация Engie изучает возможность продажи ряда активов, связанных с поставками сжиженного газа.

В сообщении компании указано, что в стратегических планах Engie — отчуждение мощностей, задействованных в сжижении, транспортировке СПГ, в других направлениях, связанных с поставками «голубого топлива» на международные рынки.

Французы не планируют избавляться от предприятий, занятых непосредственно операциями по продаже СПГ и регазификации. В Engie также предположили, что переговоры с потенциальными покупателями не обязательно должны привести к заключению соответствующих сделок.

Пронедра ранее писали, что Engie совместно с «Роснефтью» и оманской корпорацией OTI подписала договор о налаживании поставок газа в сжиженном виде в Египет. Покупателю топлива была предоставлена возможность приобретать газ по цене ниже рыночной. Каир также получил льготу в части оплаты полученного газа — отсрочку перечисления средств поставщикам. Сумма сделки составила $1 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подруги нацистов, или Почему француженок брили наголо в прошлом веке

    28.01.2021 / 18:12

    Прошлый век в Европе отмечен двумя масштабными войнами, самыми кровопролитными в истории человечества. Франция участвовала в обеих, причем пауза между войнами была крохотная - едва успело подрасти новое поколение и едва страна зализала глубокие раны, в том числе и психические. При нацистах многие ...

  • Жанна д’Арк была мужчиной со сложным эндокринологическим заболеванием

    25.01.2021 / 18:12

    Загадка жизни и смерти Жанны д'Арк всегда волновала историков: личность и вправду была яркой и загадочной. В средневековье ее сверхспособности назвали дьявольщиной и предпочли сжечь на костре - вот так Франция отблагодарила храброе сердце за спасение Отчизны. 

    Спустя века ученые тщательно ...

  • Людовик XIV и Кривая Като — зачем короля свели со старой шлюхой?

    24.01.2021 / 18:12

    Людовик XIV правил Францией дольше всех своих "коллег", причем успел прослыть дамским угодником. Откуда темпераментный король брал время на альковные развлечения с таким размахом, знала, пожалуй, лишь его первая женщина. Немолодая и некрасивая Катрин Белье и научила юношу правилам соблазнения дам, ...