9:02 / 09.10.2018 / Светлана Леварова Бизнес BPENIЛукойл

Eni и BP возобновляют разведку нефти и газа в Ливии

Москва, 04.03.2021, 16:41:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальные представители итальянской нефтегазовой корпорации Eni и нефтегазового гиганта Великобритании BP Plc. заключили соглашение с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC). В соответствии с этим документом корпорациям предстоит уже в ближайшее время возобновить совместную деятельность в части разведки газа и нефти на территории государства. Журналистов иностранных масс-медиа проинформировали об этом в пресс-службе британской структуры BP.

Итальянская Eni покупает у BP 42,5 процентов в соглашении на разведку и раздел продукции (EPSA) на территории ливийского государства. В завершении данной сделки компания Eni становится, по плану, участником EPSA. На сегодняшний день доля BP в этом контракте – 85 процентов, а еще 15 процентами владеет инвестиционное управление Ливии (LIA).

«Необходимо отметить, что инфраструктура Eni для разведки и добычи нефти и газа располагается рядом с контрактными зонами EPSA. Вовлечение в это соглашение итальянской компании Eni дает возможность успешно возобновить деятельность, направленную на разведку сырья после того, как завершится сделка, и когда регуляторы выдадут все необходимые разрешительные документы», — говорится в пресс-релизе.

Завершение сделки запланировано на конец текущего года. Разведочную деятельность намерены продолжить уже в следующем году. Уточним, что соглашение, предусматривающее разведку и раздел продукции (EPSA) включает в себя три контрактные территории, располагающиеся в нефтегазоносных бассейнах Сирт и Гедамес, общая площадь которых составляет 54 тысячи квадратных километров.



Документ подписали в 2007 г., однако, деятельность приостановили в 2014 году.

Читайте также: «Лукойл» ведет переговоры с Eni об обмене долями в блоках на шельфе Мексики

 

Комментарии

Ваше мнение

  • ЛУКОЙЛ оценил потери России от развала сделки ОПЕК

    07.03.2020 / 13:46

    Совладелец компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун оценил потери Российской Федерации от развала исторической сделки ОПЕК, ориентированной на уменьшение объемов добычи нефти. Наша страна будет терять от 100 до 150 миллионов долларов ежедневно, предупредил эксперт.

    Отмену сделки Леонид Федун охарактеризовал ...

  • Рейтинг крупнейших компаний России в 2020 году

    06.03.2020 / 9:02

    Самые крупные и дорогостоящие компании России вошли в ТОП-100 сильнейших по выручке по состоянию на 2020 год. Информационный портал «Пронедра» сравнил их по объемам капитализации на рынке, по численности сотрудников в штатах и по накопленным финансовым средствам.

    Информация и рейтинг будут ...