Eni и BP возобновляют разведку нефти и газа в Ливии

09:02, 09 Окт, 2018
Анна Федорова

Официальные представители итальянской нефтегазовой корпорации Eni и нефтегазового гиганта Великобритании BP Plc. заключили соглашение с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC). В соответствии с этим документом корпорациям предстоит уже в ближайшее время возобновить совместную деятельность в части разведки газа и нефти на территории государства. Журналистов иностранных масс-медиа проинформировали об этом в пресс-службе британской структуры BP.

Итальянская Eni покупает у BP 42,5 процентов в соглашении на разведку и раздел продукции (EPSA) на территории ливийского государства. В завершении данной сделки компания Eni становится, по плану, участником EPSA. На сегодняшний день доля BP в этом контракте – 85 процентов, а еще 15 процентами владеет инвестиционное управление Ливии (LIA).

«Необходимо отметить, что инфраструктура Eni для разведки и добычи нефти и газа располагается рядом с контрактными зонами EPSA. Вовлечение в это соглашение итальянской компании Eni дает возможность успешно возобновить деятельность, направленную на разведку сырья после того, как завершится сделка, и когда регуляторы выдадут все необходимые разрешительные документы», — говорится в пресс-релизе.

Завершение сделки запланировано на конец текущего года. Разведочную деятельность намерены продолжить уже в следующем году. Уточним, что соглашение, предусматривающее разведку и раздел продукции (EPSA) включает в себя три контрактные территории, располагающиеся в нефтегазоносных бассейнах Сирт и Гедамес, общая площадь которых составляет 54 тысячи квадратных километров.

Документ подписали в 2007 г., однако, деятельность приостановили в 2014 году.

Читайте также: «Лукойл» ведет переговоры с Eni об обмене долями в блоках на шельфе Мексики

 

Поделитесь этой новостью