Эпидемиологическая ситуация в Москве улучшилась, некоторые ограничения отменены

Москва, 09.03.2021, 10:10:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

По решению Сергея Собянина в Москве отменены некоторые ограничения. Градоначальник отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе улучшилась, коронавирусом стали меньше болеть. Постепенно москвичи возвращаются к нормальной жизни.

В Москве фиксируют плавное снижение заболеваемости коронавирусом. Ситуация с его распространением пока оптимистична. Каждый день в течение последней недели выявляли 2 000 – 4 000 новых случаев заражения, что намного меньше, нежели в конце 2020 года. Несколько ограничений снимут сегодня, 22 января.

Перечень ограничений, которые отменяются в Москве



Сергей Собянин сообщил, что в праздники и предпраздничные дни ежедневно госпитализировали 1500 – 1800 новых зараженных. Теперь же их намного меньше – 1200 – 1300 человек. В больницах лечатся 11 800 человек – минимум с конца ноября 2020 года. На сегодняшний день есть свободные койки для более 9 000 человек. Москвичей активнее вакцинируют.

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Москве решили смягчить действующие ограничения. Так, с 22 января по указу Сергея Собянина:

1 – в обычном режиме начинают работать колледжи с учреждениями дополнительного образования, досуговые учреждения для детей со спортивными школами.

2 – активируют транспортные карты, дающие право льготного проезда в общественном транспорте.

При этом федеральные вузы, подведомственные московскому правительству, продолжат работать в формате дистанционного обучения до 6 февраля. Соответствующее решение принято в Минобрнауки.

3 – зрительные залы театров, кинотеатров и концертных залов разрешено заполнять на 50%.

4 – возобновляют работу развлекательные центры для детей, лагеря дневного пребывания, детские комнаты в торговых центрах, детские уголки и иные подобные места. Но, вместимость не должна превышать 50%.

5 – вновь открываются музеи с библиотеками, учреждения культуры.

6 – разрешено проводить зрелищные, культурно-досуговые, развлекательные, выставочные, просветительские, массовые физкультурные, спортивные, рекламные и иные мероприятия. Но, количество посетителей ограничено – 50% от вместимости помещения.

Какие ограничения в Москве продолжают действовать

Однако некоторые ограничения в Москве сохраняются:

1 – в организациях 30% работников продолжают работать дистанционно.

2 – не изменился режим работы предприятий общепита, НК, баров, дискотек, караоке, боулингов и т.д.

3 – москвичи от 65 лет и те, у кого имеются хронические заболевания, обязаны оставаться дома.

Как только будет проведена вакцинация от коронавируса, выйдет распоряжение о разблокировке социальных карт москвичей старшего поколения и тех, у кого имеются хронические заболевания.

Ситуация по заболеваемости коронавирусом по состоянию на 21 января

Вчера, 21 января, в России ситуация по заболеваемости коронавирусом была следующей:

  • 3 655 839 – общее число случаев заражения;
  • 21 887 – число новых случаев за сутки;
  • 3 054 218 – выздоровели;
  • 67 832 – умерли.

Более 98 миллионов россиянам сделали тест на коронавирус.

Комментарии

Ваше мнение

  • Инфекционисты спрогнозировали сроки отмены масочного режима в России

    07.03.2021 / 12:00

    Отмену масочного режима в России можно ждать не ранее лета 2021 года, уверены инфекционисты. При этом в Роспотребнадзоре настаивают на эффективности подобной профилактики нарастания темпов пандемии, и дат снятия ограничений не называют.
    Отмена масочного режима в России в 2021 году возможна на ...

  • Стало известно, где будут бесплатно раздавать цветы в Москве

    06.03.2021 / 19:33

    Для женщин подготовлены различные мероприятия в честь праздника. Представительниц прекрасного пола порадуют не только концертами, но и приятными подарками. Рассказываем, где будут бесплатно раздавать цветы в Москве в рамках акции «Вам, любимые».

    Столичные власти, профильные комитеты и просто ...