«Это был шок»: Яна Рудковская рассказала о выступлении Евгения Плющенко в Румынии

11:45, 10 Дек, 2019
Елена Броневич

Выступление в Румынии для Евгения Плющенко чуть не закончилось трагедией. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию прямо на глазах у тысячи восторженных поклонников очень неудачно упал. Любое падение спортсмена на льду очень опасно, но в случае с Евгением Плющенко могло и вовсе закончиться трагедией, так как у него были серьезные травмы, связанные с позвоночником.

О неприятной истории на своей страничке в Инстаграме рассказала супруга фигуриста музыкальный продюсер Яна Рудковская. По ее словам, шоу было запланировано в городе Клуже в Румынии. Приехав в город и появившись на площадке, где должно было проходить выступление, она и Евгений просто пришли в ужас. Они были шокированы тем, в каком состоянии находится лед, на котором придется откатывать программу фигуристу

«Это была просто лужа и из неё торчали трубки. Лёд только начинал подмерзать. Было принято решение нами и организаторами перенести шоу с вечера на утро, на 09:30! Честно, я слабо верила, что хоть кто-то придёт. Думаю, у нас точно никто не пошёл бы, а вот в Румынии пошли – и пришли к 09:30. Лёд за ночь наморозился на полу, но был очень тонкий», – написала Яна Рудковская.

В новой программе Евгения Плющенко принимает участие и его маленький сын Александр. Рудковская была категорически против выступления сына, так как «прыгать было просто невозможно». Однако Евгений настоял на своем и Саша выступил, показав все свои двойные прыжки. Несмотря на то, что лёд был плохой, мальчику удалось на высоком уровне выполнить все свои прыжки, чего нельзя сказать об Евгении.

«А в финале Женя впервые за всю историю шоу и сам упал с прыжка: попал в трубку и пробил её, после чего все в зале увидели фонтан воды! В общем, сегодня у нас был экстрим на льду – EXTRIM on Ice! Но зрители были жутко довольны, долго не отпускали! Такого шоу они точно никогда больше не увидят. И мы, я надеюсь, тоже», – добавила Рудковская.

После инцидента организаторы ледового шоу приняли решение подать в суд на компанию, которая должна была обеспечить заморозку льда.

Напомним, что следующее представление шоу состоится уже в Будапеште.

Поделитесь этой новостью