«Это была частная беседа»: где сейчас Навальный и о чем он говорил с Меркель в сентябре 2020 года?

Москва, 08.03.2021, 18:56:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Российского оппозиционера Алексея Навального отравили ядом “Новичок”, которым когда-то был отравлен Сергей Скрипаль. С тех пор Алексей успел побывать в коме, прийти в себя, рассказать о случившемся, восстановиться в больнице “Шарите”, которая находится в Берлине, признаться в любви своей супруге Юлии и стать номинантом на Нобелевскую премию мира. Что известно о жизни Алексей Навального после того, как он вернулся на Родину?

Где сейчас Навальный и чем он занимается?



Навальный рассказал о «плане» своего убийства :: Политика :: РБК

Судя по постам в социальных сетях, российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный все еще находится в Германии, в клинике под названием “Шарите”. Недавно в СМИ появилась информация, где сказано, что немецкий канцлер Ангела Меркель посетила Алексея Навального в больнице “Шарите”, журналисты называли эту встречу “тайной”. Оппозиционер не выдержал и ответил в Twitter, написав, что это была частная встреча, а не “тайная” и не “секретная”.

Российский оппозиционер выразил слова благодарности канцлеру Германии за то, что она навестила его в клинике. Также политик отметил, что это была встреча и разговор с семьей. Блогер признался, что благодарен госпоже Меркель, ведь далеко не каждый политик такого уровня может позволить себе лично отправиться в больничную палату к скромному оппозиционеру. Содержание разговора Ангелы Меркель и Алексея Навального остается неизвестным, скорее всего, они обсуждали его отравление “Новичком”. Госпожа Меркель активно защищала Алексея Навального на протяжении всей истории об отравлении, она спорила с главой российского государства и поддерживала Эммануэля Макрона, который настаивает на разбирательствах с виновниками отравления.

Отравление Алексея Навального пришлось на август 2020 года. В конце последнего месяца лета Алексей отправился в аэропорт Томска, где выпил чашку горячего чая и сел на борт самолета, который должен был доставить его в столицу РФ. На борту авилайнера Алексею стало плохо, он потерял сознание. Самолет приземлился в Омске, а Алексея доставили в местную больницу. Позже Навального перевезли в немецкую клинику, где врачи подтвердили отравление веществом «Новичок».

Макрон потребовал от России объяснений по отравлению Навального в августе 2020 года

Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным :: Политика :: РБК

Глава французского государства Эммануэль Макрон говорит, что международное сообщество должно принять решение о последствиях для Российской Федерации на основе информации, предоставленной или не предоставленной РФ для расследования отравления оппозиционера Алексея Навального. Слова политика передает издание Reuters.

Французский лидер говорит, что Москва должна разобраться в этой ситуации и принять необходимые меры, ведь отравление Алексея Навального веществом под названием «Новичок» подтвердили сразу несколько авторитетных больниц мира.

Напомним, вначале отравление оппозиционера “Новичком” подтвердили врачи берлинской клиники “Шарите”, которые и занимались его лечением. Позже анализы отправили на изучение во Францию, французские медицинские работники и эксперты из лабораторий также подтвердили присутствие данного вещества в крови блогера. Анализы Навального побывали и в других европейских клиниках высшего уровня. Ранее глава российского государства Владимир Путин и Эммануэль Макрон переговорили о деле Навального по телефону. Французские СМИ писали о том, что Владимир Владимирович настаивал на “симуляции” оппозиционера, мол, Алексей Навальный уже проворачивал подобные трюки и раньше и у него не было никакого отравления, а возможно, Навальный и сам себя отравил.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия или Германия: где Юлия Навальная сейчас

    24.02.2021 / 16:25

    Юлия Навальная с мужем долгое время пробыли в Германии, где оппозиционер проходил лечение. Пара вернулась в Россию в январе. Алексея Навального сразу арестовали. Супруга присутствовала в зале суда, но исчезла из поля зрения вскоре после завершения процесса. Как стало известно, Навальная ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Кто, по мнению Владимира Путина, стоит за Алексеем Навальным

    17.02.2021 / 18:00

    В своем интервью СМИ президент России Владимир Путин постарался объяснить журналистам, кто, по его мнению, стоит за Алексеем Навальным. Об этой теории Путин сообщил, встречаясь с корреспондентами СМИ Российской Федерации. Отрывки этой встречи прозвучали в программе «Россия 24».
    Как Владимир Путин ...