“Это невозможно”: глава Крыма призвал Роспотребнадзор отменить требования по коронавирусу

Москва, 13.05.2021, 05:41:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Крымская власть официально обратилась к российскому правительству с просьбой отменить все последние требования к санаторно-курортным учреждениям. Как утверждает глава Крыма Сергей Аксенов, все эти требования невыполнимы.

В частности, Аксенов призвал отменить требование, которое подразумевает обязательное тестирование на COVID-19 всех сотрудников предприятий курортной сферы и туристов, которые приезжают в регион.

«Требования невыполнимы»



На днях Роспотребнадзор утвердил санитарные требования по коронавирусу, которые будут действовать до 2021 года. Эти требования коснулись всех сфер деятельности. Не исключением стали и крымские курорты. Глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что все эти нормы просто невыполнимы, поэтому и призвал российскую власть, чтобы они повлияли на решение Роспотребнадзора.

Мало того, что глава региона против обязательного тестирования на COVID-19 всех сотрудников предприятий курортной сферы и туристов, которые приезжают в регион, так ещё он выступил против нормы, которая с сегодняшнего дня обязывает в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор.

Аксенов также отметил, что как бы все не старались придерживаться всех требований, выполнение многих просто невозможно. Например, глава региона отмечает, что никто не будет соблюдать социальную дистанцию на пляже. Отметим, что согласно последнему документу от Роспотребнадзора, все пользователи городских пляжей обязаны придерживаться социальной дистанции. «Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», – отмечает Сергей Аксенов.

Напомним, что 20 мая на сайте Роспотребнадзора появился список новых рекомендаций, которые касаются работы санаторно-курортных учреждений. Теперь санаторий имеет право принимать отдыхающих со справкой о том, что он не болен коронавирусом. То есть, перед заселением в санаторий человек должен сдать тест на коронавирус и подтвердить отрицательный результат. Отмечается, что получить результаты лабораторного исследования необходимо не позднее, чем за два дня до заселения. Также Роспотребнадзор сообщил, что в одном номере имеет право проживать только один человек. Еду ему лично должны приносить в номер, а посещение столовой категорически запрещено. Также санатории обязаны выделить человека, который несколько раз в день будет измерять температуру тела всех отдыхающих и сотрудников. Как утверждает глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая подписала новые требования, такие меры позволят избежать массового распространения вируса. Документ будет действовать до 1 января 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • В РПЦ рассказали, как освятить пасхальные куличи дома

    30.04.2021 / 19:17

    Россияне обеспокоены тем, что в условиях карантина им категорически запретили идти в церковь на Пасху. По словам экспертов, такое решение было принято на фоне того, что этот день может стать новой волной распространения коронавируса.

    Сегодня появилась информация о том, что рабочая группа при ...

  • Запретят ли продавать алкоголь в выходные дни в мае 2021 года

    29.04.2021 / 14:44

    В период предстоящих майских праздников – с 1-го по 10-е число – не будут продавать алкоголь в торговых точках столицы Тывы. Купить нельзя будет, в том числе пиво, предупредила мэрия Кызыла. Предприятиям общепита местная власть тоже рекомендовала отказаться от реализации алкогольной продукции с 1 ...