Eurasia Drilling после покупки американцами может попасть под санкции

Москва, 20.01.2021, 09:40:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Для того, чтобы американский оператор Schlumberger получил разрешение на покупку активов буровой компании Eurasia Drilling (РФ), Москве требуются гарантии того, что работа на федеральных месторождениях будет проводиться без ограничений.

Такое заявление сделал руководитель российского Минприроды Сергей Донской. Он подчеркнул, что до этого российская корпорация разрабатывала федеральные недра. После передачи активов в собственность компании из США к последней могут быть применены ограничения, накладываемые на иностранные структуры в соответствии с санкционными требованиями. Ограничения работы на федеральных участках могут сорвать крупные проекты.

Также он подчеркнул, что в приобретении активов бурового предприятия заинтересован фонд Mubadala Development Company из ОАЭ. Пронедра писали ранее, что в июле текущего года ФАС получила заявку на приобретение активов Eurasia Drilling Company. Ходатайство было направлено от имени ряда фондов, в том числе из ближневосточных государств.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...