Эвакуировали ли людей с севшего на мель катамарана у Владивостока

10:05, 01 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известно, что в Приморском крае эвакуировали пассажиров, которые сели на мель на катамаране. Об этом, ссылаясь на пресс-службу регионального следкома, сообщает издание «ТАСС».

Что известно о ЧП с катамараном у Владивостока

Пресс-служба сообщила, что в Приморском крае были эвакуированы все пассажиры. Речь идет о 174 пассажирах севшего на мель катамарана. По состоянию на 10:00 по Москве 1 октября 2022 года, все 174 пассажира уже находятся на берегу.

«Предварительно установлено, что 1 октября 2022 года в проливе Старка у острова Русский в Приморском крае сел на мель пассажирский катер Москва, который направлялся из города Владивостока на остров Попова. На борту судна находился 171 пассажир и 4 члена экипажа», — заявили представители Следственного комитета.

В пресс-службе добавили, что пострадавших среди пассажиров нет, судно не было повреждено. По факту происшествия организована доследственная проверка. Напомним, ранее в Сети появилось сообщение о том, что на территории Приморского края катамаран с 174 пассажирами сел на мель. Судно двигалось на остров Попова и село на мель в проливе Старка. Сразу после ЧП местные власти сообщили о том, что для эвакуации пассажиров был отправлен другой теплоход.

Поделитесь этой новостью