Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Москва, 26.02.2021, 21:24:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта – компании «Роснефть».

В феврале 2015 года британский суд обратился в Европейский суд правосудия, запросив позицию касательно секторальных санкций в отношении «Роснефти». Ранее российская компания обжаловала санкции ЕС в Великобритании. Европейский суд признал санкции законными и отметил, что не видит фактов, которые могли бы поставить это под сомнение.

Кроме этого, отмечается, что санкции не противоречат существующему договору о партнёрстве мужду Россией и ЕС. Адвокатом российской компании стал Лоде Ванден Хенде. Он заявил, что Россия разочарована решением суда. Но этот вердикт нельзя обжаловать. В «Роснефти» считают, что санкции были введены по экономическим причинам. 

Ранее Пронедра писали, что США ввели санкции против российских предприятий оборонно-промышленного комплекса, в список попал и «Рособоронэкспорт».

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...