«Евровидение-2021»: кто поедет от России

15:58, 09 Мар, 2021
Анна Федорова

Юбилейный, 65-й по счету музыкальный конкурс «Евровидение» состоится в 2021 году в нидерландском Роттердаме. Песенный смотр пройдет в период с 18-го по 22- мая.

Конкурс «Евровидение-2021» запланировали провести в формате офлайн, однако, составы делегаций и численность аккредитованных представителей СМИ решено было в этом году сократить. Что касается решения о том, будет ли на шоу публика, то оно на данный момент еще не принято.

Первый полуфинал пройдет 18 мая, а второй — 20-го числа. Проведение большого финала «Евровидения-2021» наметили на 22 мая.

Когда Нидерланды примут решение о присутствии публики на «Евровидении-2021»

«Евровидение-2021» пройдет в Нидерландах, поскольку в 2019-м в Израиле победил их исполнитель Дункан Лоуренс. В феврале текущего года, за 100 дней до финала песенного конкурса, в Роттердаме запустили символические часы, демонстрирующие обратный отсчет до итогового шоу.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2021» пройдет в концертном зале Ahoy. Организаторы рассчитывают на то, что пандемия коронавируса к маю пойдет на спад. Решение относительно того, допускать ли в зал зрительскую аудиторию, будет принято не раньше, чем в апреле, на основании общей эпидемиологической обстановки.

Что разрешили участникам «Евровидения-2021»

В текущем году участникам музыкального шоу «Евровидение» разрешено делать записи бэк-вокала на инструментальные фонограммы композиций. Музыкантам решили предоставить возможность разрабатывать принципиально новые идеи. Кроме того, речь идет об уменьшении численности участников мероприятия на сцене и о снижении технической нагрузки на вещателя, уточнили организаторы.

Участников «Евровидения-2021» наделили правом на самостоятельное принятие решений о том, прибегать ли им к записанному бэк-вокалу. Разрешается также совмещение записей с «живым» звуком. Между тем, каждый музыкант должен будет исполнить представляемую песню вживую и на сцене, и вне ее – на арене.

Кандидаты на «Евровидение-2021» от России: кого выбрали по результатам голосования

В общей сложности 18 из 41-го исполнителей и музыкальных коллективов, которые были заявлены на участие в «Евровидении» в 2020-м, представят свои государства и в текущем году. Кто поедет в Роттердам от России, стало известно в минувший понедельник, 8 марта. Окончательный вердикт был принят всенародно – в ходе общенационального отбора.

Зрительская аудитория «Первого канала» выбирала участника «Евровидения» в прямом эфире в рамках специального шоу. Многие полагали, что от нашей страны в Нидерланды поедет Little Big. Эта группа должна была представлять Россию в 2020-м с композицией «Uno», клип на которую всего за несколько дней набрал десятки миллионов просмотров.

Но ожидания поклонников Little Big не оправдались: группа выступала на шоу как гость – в списке номинантов этот музыкальный коллектив отсутствовал.

Голосовать публике предложили за трех претендентов — это были певица Манижа, группа #2Маши и Антон Беляев. Наибольшую численность голосов собрала в результате Манижа. Именно эта исполнительница будет представлять нашу страну на шоу «Евровидение-2021».

Читайте также: «Евровидение» в 2020 году прошло в формате онлайн-концерта

 

Поделитесь этой новостью