ExxonMobil, Phillips 66 и Petrobras закрыли свои НПЗ из-за «Харви»

Москва, 23.01.2021, 02:48:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Американские компании ExxonMobil и Phillips 66, а также бразильская Petrobras объявили, что закрыли свои НПЗ в Техасе из-за урагана «Харви».

Корпорация ExxonMobil заявила, что приняла решение закрыть второй по величине НПЗ страны в воскресенье, 27 августа, из-за наводнения в Бейтауне, где расположено предприятие, выпускающее 560,5 тысячи баррелей топлива в день.

Phillips 66 известила, что её НПЗ в Суини, производящий 247 тысяч баррелей продукции в сутки, остановлен в воскресенье из-за вероятного наводнения от тропического шторма «Харви». Компания закрыла и свой терминал в Пасадине.

Petrobras также остановила работу НПЗ в этом городе 27 августа — на предприятии выпускали 112,229 тысячи баррелей топлива в день. Причина та же — непогода. Пронедра ранее сообщали, что Royal Dutch Shell затруднилась с оценкой ущерба от урагана «Харви» для платформы Perdido и примерно на неделю остановит из-за него НПЗ в Дир-Парке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...