ExxonMobil, Phillips 66 и Petrobras закрыли свои НПЗ из-за «Харви»

Москва, 20.04.2021, 01:49:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Американские компании ExxonMobil и Phillips 66, а также бразильская Petrobras объявили, что закрыли свои НПЗ в Техасе из-за урагана «Харви».

Корпорация ExxonMobil заявила, что приняла решение закрыть второй по величине НПЗ страны в воскресенье, 27 августа, из-за наводнения в Бейтауне, где расположено предприятие, выпускающее 560,5 тысячи баррелей топлива в день.

Phillips 66 известила, что её НПЗ в Суини, производящий 247 тысяч баррелей продукции в сутки, остановлен в воскресенье из-за вероятного наводнения от тропического шторма «Харви». Компания закрыла и свой терминал в Пасадине.

Petrobras также остановила работу НПЗ в этом городе 27 августа — на предприятии выпускали 112,229 тысячи баррелей топлива в день. Причина та же — непогода. Пронедра ранее сообщали, что Royal Dutch Shell затруднилась с оценкой ущерба от урагана «Харви» для платформы Perdido и примерно на неделю остановит из-за него НПЗ в Дир-Парке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...