9:32 / 04.06.2019 / Светлана Леварова Армия и ВПК ИстребителиСУСША

F-35 притворится «агрессивными» J-20 и Су-57

Москва, 06.03.2021, 22:36:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Первые истребители пятого американского поколения F-35A Lightning II будут притворяться боевыми судами J-20 и Су-57 китайского и российского производства. Об этом проинформировали сегодня ведущие зарубежные масс-медиа.

Вместо запланированной ранее модернизации 11-ти судов F-35A Lightning II в американских ВВС решили прибегнуть к устаревшим истребителям – их намерены использовать как имитаторы летательных аппаратов возможного противника. Специалисты из Соединенных Штатов уточнили, что существенные обновления каждой единицы F-35A до версии Block-4 обошлись бы бюджету в сумму не менее 15 миллионов долларов.

Устаревшие F-35A в ближайшее время получит в свое распоряжение 65-я эскадрилья «агрессоров», находящаяся на территории авиационной базы Неллис (штат Невада).

В прошлом месяце на Неллис перекрашивали истребитель четвертого американского поколения F-16C Fighting Falcon – для него была выбрана «пиксельная окраска» принадлежащего российской стороне истребителя Су-57 пятого поколения.



В середине весны текущего года появилась информация о том, что приблизительно одну треть периода с мая по ноябрь 2018-го суда F-35 находились в нелетном состоянии, поскольку не хватало запчастей. В апреле стало известно также, что программное обеспечение истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35A Lightning II могли взломать в процессе обновления.

Читайте также: Боевое применение Су-57 в Сирии впервые показали на видео

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...