Facebook поможет Google и Tesla вернуть в Пуэрто-Рико связь и интернет

Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что его предприятие планирует направить в Пуэрто-Рико специалистов, которые окажут местным фирмам, а также уже работающим в стране Google и Tesla помощь в восстановлении связи и доступа в интернет.

Напомним, государство серьёзно пострадало от урагана «Мария», перед этим по территории Пуэрто-Рико прошлась и «Ирма». Как отметили в Moody’s Analytics, ущерб составил 95 млрд долларов. В первые дни после природной катастрофы вся страна была обесточена, ураганы практически полностью уничтожили стратегическую инфраструктуру и энергосистемы.

Ранее Пронедра информировали, что первым на призыв о помощи отозвался Google, в компании пообещали организовать в небе над Пуэрто-Рико воздушные шары, они обеспечат Wi-Fi и сотовое покрытие. Компания уже получила разрешение от профильной Федеральной комиссии. Tesla Илона Маска анонсировала установку в стране многочисленных солнечных батарей и энергонакопительных систем американского производства.

Комментарии

Ваше мнение

  • SIM-карты некоторых абонентов РФ будут заблокированы с 1 декабря 2021 года

    22.11.2021 / 16:07

    Граждане РФ обеспокоены информацией о том, что с декабря текущего года сим-карты у многих людей внезапно перестанут работать. На самом деле все не так плохо, как кажется, ведь блокировка затрагивает только одну категорию граждан. Также у россиян есть возможность избежать “бана”, если они поспешат ...

  • Добыча нефти в Мексиканском заливе возобновлена после урагана Ида

    07.11.2021 / 10:49

    Дочернее предприятие британско-нидерландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell — Shell Offshore Inc. возобновило добычу нефти на платформе Ursa и Mars. Это процесс был поставлен на паузу после урагана Ида.

    В августе-сентябре 2021 года юго-восточную часть Соединенных Штатов Америки поразил ...