Фармацевтические компании Allergan и Pfizer могут объединиться

Москва, 07.03.2021, 21:31:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

До конца 2015 года может состояться крупная сделка в сфере M&A – слияние фармацевтических компаний Allergan (Ирландия) и Pfizer (США).

Компания Pfizer является инициатором сделки и ведет по этому поводу переговоры с представителями Allergan. Однако результаты переговоров еще неизвестны.



В течение последнего квартала Pfizer заработала $12,1 млрд. Стоит отметить, что выручка компании с каждым годом возрастает в среднем на 6%. Выручка Allergan составляет около $5,8 млрд, при этом объемы продаж компании выросли примерно на 10%.

Если компании объединятся, скорее всего, по показателю рыночной капитализации они обгонят корпорацию Johnson & Johnson. На данный момент рыночная капитализация корпорации Allergan $112,5 млрд, тогда как у Pfizer этот показатель доходит до $218 млрд. В случае объединения общая капитализация превысит $300 млрд.

Как ранее сообщали Пронедра, компания Pfizer также хотела приобрести акции англо-шведской фирмы AstraZeneca.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...