ФАС: для концессий нужно устанавливать долю частных инвестиций

Москва, 26.01.2021, 01:48:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила повысить прозрачность при заключении концессионных соглашений и приблизить закон о концессиях к контрактной системе.

ФАС также считает необходимым законодательно регулировать минимальную долю частных инвестиций в случае заключения договора о концессии. В ведомстве отмечали, что поддерживают институт концессионных соглашений, поскольку он важен для привлечения частных инвестиций в государственные проекты.

Подобный механизм позволяет проводить модернизацию в транспортной, коммунальной и других сферах и уменьшать при этом нагрузку на бюджет. Однако от участников концессионных отношений требуется безоговорочное соблюдение закона.

Пронедра ранее сообщали, что в Росавтодоре заявили — концессия по системе дорожных сборов «Платон» не предусматривает госрасходов. Этот комментарий появился после заявления главы ФАС Игоря Артемьева, который назвал незаконными концессии, где концессионер не является инвестором, но получает компенсации из бюджета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    21.01.2021 / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Материться в Интернете запретят в России с 1 февраля 2021 года  

    / 13:52

    С 1 февраля 2021 года соцсети обязаны будут самостоятельно искать и блокировать контент, запрет на который наложили в Госдуме. За отказ от удаления противоправной информации депутаты предусмотрели штрафы. Новые законы затронут владельцев интернет-сайтов, в том числе видеохостингов и соцсетей.
    ...