ФАС: для концессий нужно устанавливать долю частных инвестиций

Москва, 06.05.2021, 00:05:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила повысить прозрачность при заключении концессионных соглашений и приблизить закон о концессиях к контрактной системе.

ФАС также считает необходимым законодательно регулировать минимальную долю частных инвестиций в случае заключения договора о концессии. В ведомстве отмечали, что поддерживают институт концессионных соглашений, поскольку он важен для привлечения частных инвестиций в государственные проекты.

Подобный механизм позволяет проводить модернизацию в транспортной, коммунальной и других сферах и уменьшать при этом нагрузку на бюджет. Однако от участников концессионных отношений требуется безоговорочное соблюдение закона.

Пронедра ранее сообщали, что в Росавтодоре заявили — концессия по системе дорожных сборов «Платон» не предусматривает госрасходов. Этот комментарий появился после заявления главы ФАС Игоря Артемьева, который назвал незаконными концессии, где концессионер не является инвестором, но получает компенсации из бюджета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие работники могут получить дополнительный отпуск в 2021 году

    30.04.2021 / 6:00

    Трудовое законодательство в России определяет условия предоставления оплачиваемого и дополнительных отпусков для различных категорий работников. Для большей части граждан оплачиваемый отпуск составляет 28 дней, но есть такие группы трудящихся, которые имеют право на более длительный отпуск.
    Кто ...

  • МВД работает над законопроектом о легализации мигрантов в России  

    28.04.2021 / 0:42

    В МВД России активно продолжается в настоящее время разработка законопроекта, который предоставит иностранным гражданам и лицам без гражданства возможность легализации своего пребывания на территории нашего государства, невзирая на наличие нарушений.

    Пресс-центр МВД России проинформировал ...