ФАС раскрыла картельный сговор на торгах для нужд МВД, МЧС и ФСКН

Москва, 18.04.2021, 22:54:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила картельный сговор в ходе проведения 14 аукционов по закупке криминалистического оборудования для нужд МВД, МЧС и ФСКН. Речь идёт о поставках на общую сумму 168,8 млн рублей.

Сговор раскрыло Московское управление ФАС, говорится на сайте ведомства. В махинациях участвовали два ООО — «Криминалистическая техника» и «Ремтехстрой», они подыгрывали друг другу во время торгов, повышая при этом цену товара.

В результате «Криминалистическая техника» победила в 11 аукционах, получив контракты со снижением всего на 0,5–1% от начальной цены. Общая сумма контрактов достигла 83,5 млн рублей. «Ремтехстрой» получил остальные три договора на общую сумму 84,4 млн рублей — также с незначительным снижением от стартовой цены.

Специалисты отметили, что на честно проведённыз торгах цены могут снизиться на треть от начальных. Пронедра ранее сообщали, что глава ФАС Игорь Артемьев заявил — 95% всех госзакупок фиктивные.

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...