ФАС раскрыла картельный сговор на торгах для нужд МВД, МЧС и ФСКН

Москва, 24.01.2021, 17:45:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила картельный сговор в ходе проведения 14 аукционов по закупке криминалистического оборудования для нужд МВД, МЧС и ФСКН. Речь идёт о поставках на общую сумму 168,8 млн рублей.

Сговор раскрыло Московское управление ФАС, говорится на сайте ведомства. В махинациях участвовали два ООО — «Криминалистическая техника» и «Ремтехстрой», они подыгрывали друг другу во время торгов, повышая при этом цену товара.

В результате «Криминалистическая техника» победила в 11 аукционах, получив контракты со снижением всего на 0,5–1% от начальной цены. Общая сумма контрактов достигла 83,5 млн рублей. «Ремтехстрой» получил остальные три договора на общую сумму 84,4 млн рублей — также с незначительным снижением от стартовой цены.

Специалисты отметили, что на честно проведённыз торгах цены могут снизиться на треть от начальных. Пронедра ранее сообщали, что глава ФАС Игорь Артемьев заявил — 95% всех госзакупок фиктивные.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...