ФБК анонсировал очередной митинг в поддержку Навального

Представители Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) официально анонсировали очередной общенациональный митинг в поддержку заключенного оппозиционера Алексея Навального.

О том, что в апреле состоится новая акция протеста, общественность проинформировали руководитель ФБК Иван Жданов и глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков.

«Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте, — подчеркнул Иван Жданов. — События развиваются слишком стремительно и слишком плохо — ждать и откладывать больше нельзя».

Митинг в поддержку Навального пройдет 21 апреля 2021 года

По словам Ивана Жданова, ситуация сложилась на данный момент «экстремальная», а потому она остро требует соответствующих, то есть «экстремальных» решений. Протестные акции состоятся в крупных городах России в среду, 21 апреля, заявил Леонид Волков.

Сторонники осужденного российского оппозиционера Алексея Навального анонсировали очередную протестную акцию через два дня после того, как в прокуратуре озвучили требование признать экстремистскими организациями созданный политиком Фонд борьбы с коррупцией и все его штабы.

Заявление прокуратуры

В прокуратуре констатировали, что главная цель деятельности ФБК и штабов оппозиционера Навального заключается в том, чтобы создать условия для изменения основ конституционного строя. Речь идет в данном случае, в том числе, и о сценарии «цветной революции», полагают представители ведомства.

Следует отметить, что если фонд Навального и его штабы будут признаны экстремистскими структурами, то за участие в их деятельности либо в их финансировании предусмотрят уголовную ответственность.

Дело Навального

Алексея Навального задержали 17 января 2021 года в аэропорту, когда он вернулся на родину из Германии, где проходил курс лечения. 2 февраля суд озвучил вердикт о замене условного срока оппозиционеру по уголовному делу «Ив Роше» на реальный. Судебная инстанция удовлетворила таким образом требование ФСИН. Там подчеркнули, что политик не отмечался в инспекции в период, когда проходил лечение и курс реабилитации в ФРГ.

Попав в колонию, Алексей Навальный стал жаловаться на здоровье – в частности, на сильные болевые ощущения в спине, отдающие в ногу. 31 марта оппозиционер впервые объявил голодовку – он заявил, что не получает медицинскую помощь, в которой остро нуждается.

Представители регионального управления ФСИН в ответ заверили, что осужденный получает необходимую ему помощь на основании текущих медицинских показаний.

Читайте также: Радикальный политический жест: Навальный впервые в жизни объявил голодовку   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • КПРФ анонсировала на 25 сентября акции протеста по всей России

    24.09.2021 / 20:47

    Московский городской комитет КПРФ заявил о непризнании выборов и якобы вбросе голосов через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ), говорится в заявлении. На фоне несогласия с результатами голосования Зюганов собирается провести по всей России 25 сентября акции протеста.
    Зюганов ...

  • Скончалась судья, отправившая Алексея Навального в колонию 

    20.09.2021 / 18:13

    В средствах массовой информации появилась новость о смерти судьи, которая вела судебный процесс по делу Алексея Навального. Она также выносила обвинительный приговор по делу хищения 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Что стало причиной гибели, разбирались журналисты. ...