ФБР опубликовало новые данные о действиях актера Алека Болдуина

12:41, 16 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

14 августа 2022 года в Сети появилось сообщение, где сказано о том, что знаменитый актер Алек Болдуин нажал на спусковой крючок и убил оператора Галину Хатчинс на съемках независимого вестерна «Ржавчина». Ранее артист говорил, что выстрел был случайным. Об этом сообщает издание «Афиша».

Могут ли посадить Алека Болдуина в тюрьму после новых данных

Новые данные появились в распоряжении ФБР. Испытания ведомства показали, что револьвер F.LLi Pietta требует нажатия на спусковой крючок для выстрела. При нажатии наполовину или на четверть оружие стрелять на будет. Это противоречит тому, что Болдуин говорил в декабре прошлого года. Он утверждал, что не нажимал на крючок.

«Офис окружного прокурора работал с полицией округа Саффолк и адвокатом Болдуина, чтобы получить записи телефонных разговоров. Как только полиция округа Саффолк завершит оказание помощи и отправит эти записи в правоохранительные органы Нью-Мекико, наши детективы должны будут тщательно просмотреть эти записи в целях сбора доказательств», — заявил шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса.

Адвокат актера заявил в апреле 2022 года, что расследование Управления по охране труда Соединенных Штатов оправдает Болдуина. В отчете сказано, что руководство Rust Movie Productions LLC знало, что на съемочной площадке не соблюдаются правила техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием, и продемонстрировало явное безразличие к безопасности сотрудников, не проанализировав методы работы и не предприняв корректирующих действий.

Эксперты считают, что тюрьма господину Болдуину не грозит.

Как убили Галину Хатчинс

Галина Анатольевна Андросович, она же Галина Хатчинс, появилась на свет в Житомирской области Украины. Ее отец был военным моряком, который служил в Мурманске. Семья Галины долгое время проживала на советской военной базе в Арктике, пока не вернулась обратно в Украину.

Галине удалось построить хорошую карьеру в кинематографе. Она окончила Киевский национальный университет по специальности «международная журналистика», а затем начала пробовать себя в разных странах. Так она добралась до Соединенных Штатов, где вышла замуж за Мэттью Хатчинса. В браке появился сын — Андрос.

21 октября 2022 года на съемках фильм «Раст» в Санта-Фе (Нью-Мексико) Галина Хатчинс и режиссер Джэл Соуза были ранены актером Алеком Болдуином. Оружие, которое использовали во время съемок, было заряжено боевыми патронами. К сожалению, Хатчинс скончалась от полученных травм по дороге в больницу. 23 октября состоялось прощание при свечах в память об операторе.

Поделитесь этой новостью