Федун и Алекперов владеют нефтяной компанией в США

Москва, 14.04.2021, 16:08:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Совладельцами компании PanAtlantic Exploration являются Леонид Федун и Вагит Алекперов, акционеры «Лукойла», сообщила представитель PanAtlantic Group Ольга Плаксина.

PanAtlantic Exploration, штаб-квартира которой базируется в Хьюстоне (США), занимается глубоководным бурением на нефтяных месторождениях африканского шельфа. Компания реализует нефтегазовые проекты в Колумбии, Гане, Экваториальной Гвинее и Кот-д’Ивуаре.

Управляет американской нефтяной компанией, на развитие которой «Лукойл» направил порядка $100 млн, Федун. Ранее Пронедра сообщали, что Федун связал распространение информации о продаже своей доли «Лукойла» с попытками манипулировать акциями российской компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...