Фестиваль «Нашествие» хотят наказать на 7,3 млн рублей

16:37, 29 Июл, 2018
Анна Федорова

Общество РАО требует от «Нашествия» 7,3 млн рублей в качестве компенсации за авторские отчисления. По мнению обвиняющей стороны,  ООО «Современные телерадиовещательные технологии и комплексы» (СТТК) должно было выплатить авторскому обществу 5% от реализации билетов. Из-за расхождения «дебета с кредитом» возникла спорная ситуация, которую подогрело УМВД.

По данным силовых структур, на развлекательном шоу присутствовало более 200 тыс. человек, в то время, как официальные данные от СТТК варьировались в пределах 9 158 человек. Получается, что «Нашествие» не всех смогло посчитать. Далее было составлено исковое требование от РАО, что поступило в Московский Арбитражный суд.

Интернет-издание Life.ru опубликовало сумму в 884 тыс. рублей, которая была заплачена организаторами опен-эйра. Резонансное дело назначено к рассмотрению в суде на 23 августа 2018 года. Если не умеете считать, значит, вам пора опять в школу. Так считает РАО, которое требует для «Нашествия-2017» административное взыскание.

При этом из-за ужесточенного контроля Минобороны РФ от фестиваля в этом году уже отказались некоторые группы. Известно, что на фестивале выступало много музыкальных групп, которые пользуются особой популярностью у молодежи. В этом же году «Пошлая Молли», «Йорш» и Монеточка отказались от участия в концертной программе.

Напомним, что рок-фестиваль 2017 года состоялся в июле под эгидой СТТК. В продолжении 3 дней на территории Тверской области звучали хиты с большим числом посетителей. Согласно договору, заключенному между РАО и организатором мероприятия, часть полученного дохода должна была пойти на оплату авторского вознаграждения.

Чем закончатся разборки между «Нашествием» и Российским авторским обществом (РАО), покажет только время. Возможно, СТТК придется заплатить за халатность при продаже и подсчете билетов.

Поделитесь этой новостью