Фигуранты «дела Гайзера» дали показания против Ольховика и Вайнзихера

Москва, 02.03.2021, 04:06:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Показания фигурантов «дела Гайзера» подтвердили обоснованность арестов Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые проходят по делу о даче взяток руководству Коми.

По запросу Басманного суда столицы следствие приобщило к делу ряд материалов, подтверждающих причастность руководителя холдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и одного из владельцев «Реновы» Евгения Ольховика к даче взяток руководству Коми. К делу были приобщены протоколы допросов Демияна Москвина, финансиста, и Александра Ромаданова, бывшего заместителя руководителя Коми.

Адвокат Вайнзихера Константин Ривкин отметил, что защита возражает против приобщения информации, полученной от Москвина, поскольку он является фигурантом другого уголовного дела. Следователь отметил, что приобщение материалов допроса Москвина допускается в качестве доказательств по делу «Т Плюс».

Пронедра ранее писали, что Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик начали сотрудничать со следствием и давать показания по уголовному делу.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве началось голосование за памятник на Лубянской площади

    28.02.2021 / 14:00

    В российской столице стартовало голосование граждан по памятнику на Лубянке, власти надеются, что оно будет активным, чтобы узнать мнение жителей города. На столичном сайте “Активный гражданин” идет голосование на определение памятника на Лубянке. По первым результатам, обитатели столицы отдавали ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • COVID-ограничения для людей в возрасте от 65 лет могут отменить  

    27.02.2021 / 14:14

    Меры ограничительного характера, введенные ранее московскими властями в связи с пандемией коронавируса, могут несколько ослабить в течение ближайших двух месяцев. С соответствующим заявлением выступил на уходящей неделе столичный градоначальник Сергей Собянин.

    Уже со следующего месяца гражданам ...