Фильм Виктора Косаковского и Хоакина Феникса «Гунда» номинирован на «Оскар»

20:00, 13 Фев, 2021
Анна Федорова

Не так давно стало известно, что фильм Виктора Косаковского под названием «Гунда» был номинирован на премию «Оскар». Поклонники российского кинематографа сразу же начали интересоваться, о чем этот фильм и стоит ли его смотреть.

Фильм Виктора Косаковского “Гунда” получил номинацию на “Оскар”

10 февраля 2021 года российские и зарубежные информационные агентства сообщили, что кинолента под названием «Гунда», на которой трудился режиссер Виктор Косаковский, вошла в шорт-лист на премию «Оскар». Информацию подтвердили представители киноакадемии, которые опубликовали соответствующее сообщение на своем официальном портале.

Российских зрителей поразила не только новость о том, что лента получила номинацию на самую престижную награду в сфере кинематографа, но и тот факт, что исполнительным продюсером кинокартины стал Хоакин Феникс. Хоакин — оскароносец, он получил признание как актер из ленты «Гладиатор», также артистом восхищались после фильма «Джокер». Кроме этого, этот знаменитый актер прославился еще и как человек, который всегда защищает природу.

Известно, что церемония вручения награды запланирована на конец апреля 2021 года. Изначально церемония была запланирована на февраль, но из-за вспышки вируса из КНР пришлось сместить сроки. Представители киноакадемии заявили, что для безопасности всех присутствующих необходимо больше времени на подготовку.

О чем повествует фильм “Гунда”, где его посмотреть

«Гунда» — уникальный фильм, в котором зритель не сможет посмотреть на человеческие эмоции и вообще не услышит, что говорят люди. В фильме зритель следит за жизнью свиньи Гунды и ее поросят. Фильм является продолжением кинокартины Виктора Косаковского под названием «Акварель». В прошлом фильме режиссер рассказывал о силе воды.

Хоакин Феникс, выступивший в качестве исполнительного продюсера кинокартины, заявил, что «Гунда» — это глубоко медитативный и проникновенный фильм. По словам именитого актера, который получал «Оскар», фильм рассказывает об эмоциональной связи между разными видами фауны. Также Хоакин отметил, что человеку будет любопытно посмотреть на то, что обычно остается скрытым от его глаз. Именитый кинокритик журнала The New York Times Манола Даргис включила фильм в перечень десяти лучших кинолент 2020 года.

Кинокартину можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах.

«Оскар» преследует российских режиссеров в 2021 году

Российские СМИ сообщили, что кинокартина популярного в РФ режиссера Андрея Кончаловского под названием «Дорогие товарищи!» также попала в перечень «Оскара». Еще в первый месяц текущего года данная кинолента привлекла представителей киноакадемии, которые захотели ознакомиться с ней как можно ближе.

В центре сюжета — рабочие в Новочеркасске в 1962 году, а именно их расстрел, который стал для многих неожиданностью. Фильм вышел в свет 12 ноября 2020 года, он получил премию от судейского комитета Венецианского кинофестиваля.

Для многих российских жителей номинация на «Оскар» сразу двух фильмов из России стала большой неожиданностью. Советские и российские киноленты крайне редко удостаивались похвалы за границей. Однако в 2021 году все может измениться. Даже в случае поражения. российские режиссеры в любом случае могут гордиться тем, что их фильмы были выдвинуты на самую престижную награду в сфере кинематографа.

Известно, что 2020 год стал настоящим сюрпризом для мира кино в России. Например, популярная компания «Нетфликс» приобрела права на показ сериала «Эпидемия», сериал стал самым дорогим в истории компании. Также «Нетфликс» обращает внимание на российский кинематограф. В 2021 году тенденция продолжается, российский режиссер Илья Найшулер собирается выпустить боевик «Никто» с участием Алексея Серебрякова и главным актером сериала «Лучше звоните Солу».

Поделитесь этой новостью