Forbes: Россия почти полностью избавилась от нефтяной зависимости

Москва, 17.01.2021, 12:33:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Эксперт Forbes Кеннет Рапоза заявил, что Россия остаётся страной с сырьевой экономикой, однако она почти полностью избавилась от болезненной нефтяной зависимости.

В своём материале Рапоза процитировал выводы Goldman Sachs, экономисты этого банка ранее заявляли, что экономика РФ может считаться самостоятельной, она уже не так сильно реагирует на сырьевые колебания.

Министерство финансов активно внедряет в жизнь новую политику, которая должна снизить государственные расходы и сделать налоговую систему источником прибыли, пояснил эксперт.

Только в первом квартале текущего года доходы страны возросли на 30% (из них на нефть и газ пришёлся прирост в размере 53%). Москва учится на своих ошибках, ведь стране пришлось столкнуться со стрессовыми ситуациями в 2014 году, когда нефть упала до 60 долларов, а в бюджет заложили стоимость в 80 долларов; и в 2015 году, тогда углеводороды снова не оправдали ожиданий. Ранее Пронедра писали, что Путин позитивно оценил состояние страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Жизнь и хобби самых богатых людей на планете

    / 0:52

    По версии Forbes, в рейтинге городов с наибольшим числом миллиардеров Москва уступает лишь Нью-Йорку и Гонконгу. По итогам 2020 года в мире проживали 2095 богатейших людей, 552 из которых обосновались в 10 городах. Нью-Йорк – лидер по числу миллиардеров-жителей: их 92 человека. Самым богатым из них ...