Forbes: Россия почти полностью избавилась от нефтяной зависимости

Москва, 14.04.2021, 10:59:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Эксперт Forbes Кеннет Рапоза заявил, что Россия остаётся страной с сырьевой экономикой, однако она почти полностью избавилась от болезненной нефтяной зависимости.

В своём материале Рапоза процитировал выводы Goldman Sachs, экономисты этого банка ранее заявляли, что экономика РФ может считаться самостоятельной, она уже не так сильно реагирует на сырьевые колебания.

Министерство финансов активно внедряет в жизнь новую политику, которая должна снизить государственные расходы и сделать налоговую систему источником прибыли, пояснил эксперт.

Только в первом квартале текущего года доходы страны возросли на 30% (из них на нефть и газ пришёлся прирост в размере 53%). Москва учится на своих ошибках, ведь стране пришлось столкнуться со стрессовыми ситуациями в 2014 году, когда нефть упала до 60 долларов, а в бюджет заложили стоимость в 80 долларов; и в 2015 году, тогда углеводороды снова не оправдали ожиданий. Ранее Пронедра писали, что Путин позитивно оценил состояние страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто на первом месте из россиян в списке Forbes за 2021 год

    07.04.2021 / 23:36

    В журнале Forbes опубликовали 35-й рейтинг самых богатых людей в мире. Количество российских миллиардеров в списке снова перевалило за сотню.
    Первая тройка российских миллиардеров

    Еще один год с эпидемией короновируса оказался очень успешным для всех богатейших бизнесменов в мире. В список ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...