Франция не смогла договориться о продаже доли Areva китайской CNNC

Москва, 21.01.2021, 18:33:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Французское правительство, которое владеет 87% акций энергетической компании Areva, не смогло договориться с китайской CNNC об условиях продажи доли во французской компании.

CNNC потребовала предоставить ей долю значительно выше, чем предлагала Франция. По информации западных СМИ, не смогли договориться стороны и по финансовым вопросам. Китай предъявил ряд требований, на которые Париж не смог пойти. Таким образом Франция продолжит искать покупателя Areva, которая в ближайшие дни будет реструктуризирована.

План по реструктуризации собрание акционеров компании примет в пятницу, 3 февраля. Концерн планируется преобразовать в компанию Areva New Co. По предварительным данным, 67% акций останется у французского правительства, 10% будут переданы японским Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и JNFL. Благодаря реструктуризации правительство сможет покрыть долги на €3,6 млрд. Ранее Пронедра писали, что Казахстан заинтересовался активами французской Areva, об этом заявили местные журналисты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где сейчас Джек Ма: основатель Alibaba не появлялся на публике более 2 месяцев

    12.01.2021 / 12:08

    Джек Ма пропал из поля зрения в конце октября 2020-го. Исчезновению миллиардера предшествовала резкая критика в адрес международных требований к финансовым организациям. Некоторые источники предполагают, что Ма скрывается. Но где сейчас предприниматель его представители не сообщают.

    Основатель ...

  • Лучший секретный агент Франции носил женское платье

    10.01.2021 / 20:48

    Король Франции Людовик XV был падок на женщин, впрочем, эту отличительную черту можно четко проследить почти в каждом потомке Генриха Наваррского. Осознавая безграничную власть женщин, мудрый король предпочитал доверять шпионскую деятельность агентам в юбке. И не обязательно это должна была быть ...

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...