Французские ВВС попытались перехватить российские Ту-160 над Ла-Маншем

Москва, 24.06.2021, 11:20:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По неофициальной информации, экипажи истребителей ВВС Франции Dassault Rafale и Dassault Mirage 2000 попытались перехватить два российских бомбардировщика Ту-160 над проливом Ла-Манш.

Данный инцидент произошёл ещё 17 февраля, утверждает Agence France-Presse, сославшись на слова начальника штаба военной авиации Франции Андре Ланата. Он уточнил, что российские бомбардировщики обогнули Британские острова и Норвегию, после чего направились к акватории международных вод в районе пролива Ла-Манш. Там их и встретили французские самолёты.

Тем не менее, после встречи с французской авиацией российские экипажи не сразу поменяли курс и какое-то время летели над международными водами. Французы прекратили сопровождение российских лётчиков после того, как Ту-160 взяли курс в северном направлении. В Минобороны РФ информацию не комментируют. Ранее Пронедра писали, что осенью 2015 года на перехват Ту-160 ВВС РФ были подняты британские истребители Typhoon.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть ли особенности призыва в армию в России в 2021 году

    13.06.2021 / 15:55

    В Интернете появилась недавно информация о том, что старт осеннего призыва в России объявят с 1 сентября 2021 года. Однако, на самом деле это не так. Такой закон парламентарии не принимали.

    Детальная информация о сроках призыва молодых людей на службу в армию в России, а также о том, есть ли ...

  • Чартеры в Египет для россиян могут открыться летом 2021 года

    12.06.2021 / 15:30

    Авиасообщение с Египтом было заблокировано после падения авиалайнера. Это произошло много лет назад, но Россия до сих пор никак не может восстановить возможность летать в Египет. Хорошие новости появились в начале июня 2021 года.
    Что известно об открытии чартеров в Египет
    Не так давно стало ...

  • Почему отменили рейсы из России в Германию

    03.06.2021 / 9:23

    Российским авиакомпаниям пришлось отменить несколько рейсов в Германию. Немецкое правительство объяснило введенные ограничения принципами взаимной практике.

    Немецкие власти отказались принимать самолеты «Аэрофлота» и S7, назначенные на 1-2 июня. Стороны начали наращивать авиасообщение, заметно ...