ФТС обнаружила невозврат в Россию валюты на 39 млрд рублей

Москва, 14.04.2021, 14:39:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В прошлом году Федеральная таможенная служба выявила невозврат из других стран около 39 млрд рублей денежных средств, такая информация опубликована в итоговом докладе.

Зафиксирован невозврат как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте, отметили в ФТС. За год служба провела больше пяти тысяч проверок нарушения валютного законодательства и возбудила 6,295 дел об административных нарушениях, эффективность проверочных мероприятий достигла 123%.

В прошлом году работники таможенной службы препятствовали незаконному перемещению через границу Евразийского экономического союза товаров на 10,3 млрд рублей, неуплате таможенных платежей на 5,2 млрд рублей, переводу денег с использованием подложных документов на 24 млрд рублей. За 2016 год было выявлено алкоголя и табака, перевозимого незаконно, на сумму 171 млн рублей.

Ранее Пронедра писали, что в январе ФТС перечислила в российский бюджет 283 млрд рублей. Всего за 2016 год таможенники перевели в бюджет РФ больше 4,4 трлн рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...