ФТС обнаружила невозврат в Россию валюты на 39 млрд рублей

Москва, 25.01.2021, 17:29:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В прошлом году Федеральная таможенная служба выявила невозврат из других стран около 39 млрд рублей денежных средств, такая информация опубликована в итоговом докладе.

Зафиксирован невозврат как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте, отметили в ФТС. За год служба провела больше пяти тысяч проверок нарушения валютного законодательства и возбудила 6,295 дел об административных нарушениях, эффективность проверочных мероприятий достигла 123%.

В прошлом году работники таможенной службы препятствовали незаконному перемещению через границу Евразийского экономического союза товаров на 10,3 млрд рублей, неуплате таможенных платежей на 5,2 млрд рублей, переводу денег с использованием подложных документов на 24 млрд рублей. За 2016 год было выявлено алкоголя и табака, перевозимого незаконно, на сумму 171 млн рублей.

Ранее Пронедра писали, что в январе ФТС перечислила в российский бюджет 283 млрд рублей. Всего за 2016 год таможенники перевели в бюджет РФ больше 4,4 трлн рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...