«Газпром» и CNPC определились с датой начала работы «Силы Сибири»

Москва, 23.01.2021, 20:11:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Газпром» и CNPC (Китай) назначили дату, когда начнётся поставка газа по трубопроводу «Сила Сибири», заявил Алексей Миллер.

Компании решили, что первое «голубое топливо» пойдёт по новому газопроводу 20 декабря 2019 года, сказал глава «Газпрома» 4 июля. Он отметил также, что как российская компания, так и её китайский партнёр работают над проектом строго по плану, причём отмечается и опережение графика — это относится к сооружению газопровода и освоению Чаяндинского месторождения. Миллер поэтому не сомневается, что намечена объективная дата начала деятельности трубопровода.

Руководитель «Газпрома» уточнил, что трубы уже проложили на расстояние 0,8 тысячи км, сварили в нитку 1,05 тысячи км, поэтому оставшиеся 2,156 тысячи км построить до конца 2019 года вполне реально. «Газпром» и CNPC запланировали обсудить осенью новые газовые проекты. Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» в рамках сотрудничества с Beijing Gas Group намерена наладить газовые поставки в Китай.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...