«Газпром» могут обязать пустить половину прибыли на дивиденды

Москва, 27.02.2021, 06:30:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство Минфина России надеется на то, что кабмин страны примет решение о введении обязательной нормы выплаты дивидендов в сумме 50% от прибыли для «Газпрома» и «Транснефти».

Такие обязательства в настоящее время возложены на другие компании, которые находятся в государственной собственности, в том числе на «Роснефть», пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что «Газпром» и «Транснефть» после пересмотра инвестиционных программ могли бы постепенно нарастить долю свих дивидендных платежей. Все правительственные решения относительно дивидендов будут приниматься в 2018 году.

Министр добавил, что, хотя Счётная палата говорит о невозможности сохранения инвестиционной составляющей для «Газпрома», всё же в планах властей значится работа с компанией с целью достижения нужного результата. Напомним, Пронедра ранее писали, что «Газпром» планировал направить на дивидендные платежи все деньги, которые находятся в свободном потоке корпорации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...