«Газпром» начнет эксплуатационное бурение на Ковыкте в 2019 году

Москва, 14.05.2021, 19:12:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

К эксплуатационному бурению на территории Ковыктинского месторождения российский «Газпром» приступит в следующем году. Официальные представители компании подтвердили, что первое топливо в газопровод «Сила Сибири» планируют подать в конце 2022 года.

В сообщении пресс-службы «Газпрома» говорится, что сейчас активно продолжается подготовка данного месторождения к обустройству его на полное и эффективное развитие. В этом году газовый монополист России завершил строить четыре разведочные скважины, а также обеспечил выполнение 2,46 тысячи квадратных километров сейсморазведочных работ по методике 3D.

Геологоразведочную деятельность российский холдинг в настоящее время продолжает. В следующем году будут подготовлены площадки для эксплуатационных скважин, и компания начнет бурить.

«Плановым сроком подачи первого природного газа Ковыктинского месторождения в «Силу Сибири» обозначен конец 2022 года», — подчеркнули в пресс-службе «Газпрома».

Следует отметить, что Ковыктинскому и Чаяндинскому месторождениям предстоит выступить в качестве основных источников природного газа для магистрального газопровода «Сила Сибири», через который топливо Якутского и Иркутского центров добычи будут транспортировать на территории Дальнего Востока и Китая. Общие запасы Ковыткинского месторождения (категории C1+C2) составляют, по оценкам экспертов, 2,7 триллиона «кубов» газа и 90,6 миллиона тонн газового конденсата.

На проектную мощность Ковыктинское месторождение выведут ближе к третьему году разработки — это 25 миллиардов кубометров «голубого» топлива и 1,4 миллиона тонн конденсата ежегодно. В 2023-м на территории данного месторождения планируют добыть 4,9 миллиарда «кубов», в 2024-м — 15 миллиардов, а в период с 2025-го по 2050-й год — в пределах 25 миллиардов кубометров природного газа в год.



Читайте также: «Газпром» подписал СРП с Узбекистаном

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Европарламент потребует от ЕС остановки «Северного потока-2» 

    21.01.2021 / 12:32

    Стало известно о том, что Европейский парламент намерен выступить с требованием остановить строительство «Северного потока-2». Причина такого решения – арест российского оппозиционера Алексея Навального.

    Представители Европарламента подготовили проект соответствующего заявления, из которого ...

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...