«Газпром нефть» может сократить импортные закупки

Москва, 04.03.2021, 22:22:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Совет директоров ОАО «Газпром нефть» может изменить свою закупочную деятельность, в связи с изменениями рыночных условий. Речь идёт об уменьшении компанией импортных закупок.

Причиной подобного решения стал запрет США и Евросоюза на поставку оборудования для добычи нефти и работы в Арктике.

Кроме этого, на заседании будет рассмотрен вопрос о выполнении обязательств по соглашению, заключённому компанией с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Заседание совета директоров «Газпром нефти» запланировано на 28 ноября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...