«Газпром нефть» откроет в Сербии производство базовых масел

Москва, 05.03.2021, 20:23:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Генеральный директор компании «Газпром нефть – смазочные материалы» на встрече с журналистами заявил о возможности открытия в Сербии производства базовых масел. Продукция будет производиться на базе нефтеперерабатывающего завода сербской NIS, который является дочерним предприятием «Газпром нефти».

Руководитель также отметил, что с появлением свободного сырья для производства базовых масел будет создано новое предприятие, после чего возможно открытие комплекса по смешению. В последующие 3 года  «Газпром нефть» инвестирует в новый комплекс около 8 млрд рублей.

В прошлом году компания реализовала 492 тыс тонн смазок и масел, что на 10% больше, чем в 2012 году. На российском рынке «Газпром нефть» занимает первое место по объему производства смазок, обладая долей в 16%.

На сегодняшний день в состав компании входит 5 производственных площадок в Сербии, Италии и России. «Газпром нефть» занимается изготовлением такой продукции, как индустриальные масла, гидравлические и трансмиссионные масла, судовые масла под брендом Texaco, масла для дизельных и бензиновых двигателей грузовых и легковых автомобилей, охлаждающие жидкости под брендами  «Газпром нефть» и G-Energy.

Комментарии

Ваше мнение

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...