«Газпром» оспорит разрешение суда на доступ «Роснефти» к «Сахалину-2»

Москва, 27.02.2021, 15:13:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Газпром» планирует задействовать все возможные юридические рычаги для своей защиты в судебном споре с «Роснефтью», заявил зампред правления газового предприятия Александр Медведев.

Речь идёт о разбирательстве, касающемся доступа «Роснефти» к газопроводной магистрали «Сахалин-2». На прошлой неделе Дальневосточный арбитраж принял решение аннулировать постановление об отказе в предоставлении доступа «Роснефти» к ГТС Сахалина. Пронедра сообщали ранее, что нефтекомпании отказал в удовлетворении жалобы Пятый арбитражный апелляционный суд.

Теперь компанию Sakhalin Energy (предприятие «Газпрома») — оператора системы — обязали выдать «Роснефти» техусловия для подключения к газопроводу. Доступ к газопроводу нужен «Роснефти» для обеспечения работы завода по выпуску СПГ, который планируется запустить на Сахалине. «Газпром», аналогичный завод которого уже функционирует в регионе, считает запуск в работу второго такого предприятия излишним.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...